Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Чтобы ни одна с... , ни ногой, ни траком!"

Батька поручил закрыть каждый метр границы с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. «С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Белоруссии с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна», — заявил он.

По его словам, властям республики стоит опасаться выдворения в страну мигрантов, которые незаконно попали в Литву с белорусской территории. «Не дай бог, они начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали, через официальные пропускные пункты», — отметил Лукашенко. При этом белорусский президент подчеркнул, что литовские власти в курсе последствий подобных решений. «Мы их предупредили, а они пусть думают», — заключил он.

3 августа глава Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) Рустамас Любаевас сообщил, что сотрудники ведомства развернули на границе порядка 180 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Он добавил, что литовские пограничники воспользовались новыми полномочиями об оказании силового сопротивлениям нелегалам.

Ничего, скоро им стрелять придется - Батяня не отступится. Не зря ведь МИД Литвы уже вякнул, что ЕС откажется от новых санкций, если прекратится наступление иракской армии.

Так что можно считать, что торги уже начались.

Кстати, авиарейсы из Ирака в Минск отменяются на десять дней, с учетом попыток Литвы и Европейского Союза прервать путь нелегальной миграции из республики. Об этом заявил посол ЕС в Ираке Мартин Хут в интервью Baltic News Service.

По его словам, правительство Ирака сформировало комитет для расследования возможного незаконного ввоза иракских мигрантов в Литву через Белоруссию.

Логично, на Багдад должны были надавить. Вот только не было бы хуже. Ведь Батька может и с Афганистаном договориться. А там реально политических беженцев сейчас больше, чем может принять аэропорт Минска - все сотрудничавшие с янки мечтают поскорее смыться, пока талибы до них не добрались.
Tags: Беженцы, Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Беженцы” Tag