Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русофобия über alles

Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России раздвоена, а во всех остальных партиях доминирует трансатлантическая точка зрения, что Россия — опасный соперник Запада и даже враг.

«Правящие элиты Германии строят политику в отношении к России на "языке силы", давления и сдерживания. Хотя политики Германии ни в коем случае не хотят отказываться от выгодного экономического сотрудничества с Москвой», — написал эксперт.



По его мнению, Германия, как и остальной Запад, не хочет сильную Россию в Европе.

«Запад всеми силами будет противиться восстановлению российской империи, из этого явствует "слепая" и бескомпромиссная поддержка Украине и Грузии, то есть тем странам на постсоветском пространстве, которые находятся в ссоре с Россией», — отметил политолог.

Рар подчеркнул, что Германия считает, что она как лидер Евросоюза (ЕС) должна воплощать в своей политике по отношению к России точку зрения восточноевропейских стран, таких как Польша или Прибалтика.

«Фактически можно сказать, что эти страны-новобранцы в ЕС фатальным образом поменяли вектор немецкой политики в отношении к России за последние 20 лет существования нового расширенного Евросоюза. Германия при [канцлере Ангеле] Меркель стала сугубо критически относиться к России, в отличие от времен [Гельмута] Коля и [Герхарда] Шрёдера», — указал эксперт.

Политолог отметил, что громадное влияние на немецкую внешнюю политику имеют про- трансатлантические силы и структуры, которые контролируют в Германии СМИ и научные заведения. Кроме того, Германия видит себя в роли архитектора новой, современной, в чем-то революционной, идеологии «либеральных ценностей». На этой идее немцы, вместе с США и ЕС, хотят выстроить будущий мировой порядок.

«Но всё равно диалог Германия — Россия будет терпеть изменения. Несмотря на то что Германия по-прежнему придерживается доктрины "ценностной политики", то есть создавать партнерства только со странами, разделяющими демократические ценности, глобальные проблемы и вызовы возвращают дипломатию всех стран к ориентации на интересы, а не только на ценности. Не думаю, чтобы немецкие элиты окончательно свыклись с положением, когда немецкой внешней политикой в отношении к России "руководят" американцы, британцы, поляки и даже украинцы», — написал Рар.

Политолог добавил, что сам Евросоюз, как силовой игрок на международном уровне, так и не состоялся.

«Проект Соединенных Штатов Европы проваливается. Евросоюз под лидерством Германии перед трудным выбором: или полностью идти под крыло Америки и забыть Европу — или медленно начинать конструировать новую Европу, не корректировать ЕС, а строить совместное пространство от Лиссабона до Владивостока», — заключил эксперт.
Tags: Германия, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Русофобия официального Казахстана

    Прежде всего надо понимать, что любая постсоветская республика будет опираться на национализм и русофобию. Больше или меньше, зависит от времени и…

  • Семь лет за осуждение казахских националистов

    Суд в Алма-Ате приговорил казахского правозащитника и общественного деятеля Ермека Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима по статье о…

  • Воспитание животных - русофобов

    Ниже текст диктанта, который дети писали в школе на уроке мовы. Обратите внимание - учебник выпущен вовсе не после вооруженного переворта - при…

  • Иная реальность

    СМИ Украину сообщают о том, что Зеленский выразил убеждение, что большинство жителей России поддерживают единство Украины, и им стыдно за аннексию…

  • Сочинение на тему «Почему я горжусь Украиной»

    "Была создана 14-я дивизия «Галичина». Она прославилась своим героизмом в боях с эсэсовцами и Советами. Был украинский авиационный…

  • Латвия для латышей!

    СССР сильно обидел латышей. Была ликвидирована их государственность, изъята собственность — а хотя бы клочком земли владела чуть ли не каждая…

  • Parlamentní listy (Чехия): "Травля России - дозволено всё"

    Сын чешского легионера и борец с коммунизмом объясняет причины сегодняшней демонизации России. Oldřich Szaban: «На протяжении 30 лет…

  • Трамписты лютуют

    Было бы ошибкой полагать, что трамписты - это исключительно янки. Отнюдь, среди них масса наших эмигрантов, выступающих за как можно более жесткий…

  • Наш ответ Чемберлену

    Европейский союз обвиняет Россию в развязывании «цепочки конфликтов» как в непосредственной близости от ее границ, так и далеко за их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments