Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бизнес США заступился за Китай

Влиятельные американские бизнес-группы обратились к властям США с призывом возобновить переговоры с Китаем и снизить тарифы на импорт.

Как сообщает The Wall Street Journal, письмо подписали около 30 групп предпринимателей, в числе которых Торговая палата США, Национальная федерация розничной торговли и Ассоциация полупроводниковой промышленности.



Можно, конечно, все списать на эффективную работу китайских лоббистов, но тут ведь совершенно не важно, насколько они внесли свою лепту, а сколько - жажда наживы людей, входящих в число подписантов. По крайней мере, вполне очевидно, что никакого единства даже оп этой теме в американских элитах не наблюдается - есть разброд и шатание.

По мнению авторов обращения, тарифы тормозят развитие экономики США. В письме к торговому представителю страны Кэтрин Тай и министру финансов Джанет Йеллен предприниматели утверждают, что Пекин выполнил все обязательства по торговому соглашению. Например, Китай открыл рынки для американских финансовых учреждений и снизил барьеры для экспорта сельскохозяйственной продукции из США в КНР.

Издание отмечает, что письмо отражает растущее разочарование некоторых американских корпораций темпами пересмотра торговой и экономической политики в отношении Китая. Бизнес призывает помириться с КНР и снизить тарифы на китайские товары в целом.

Очень сомневаюсь, что Байден и Ко задрав штаны, побегут исполнять пожелания бизнесменов, но накал антикитайской риторики и санкции слегка ослабит.

Но именно что "слегка".
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments