Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От жары бизнес и украинцы "уходят в тень"

Доля нелегального рынка топлива на руинах Украины достигает 34%, в результате чего потери бюджета из-за неуплаты налогов оцениваются в 20 млрд грн ежегодно. Может и больше - это же нелегальщина и посчитать её трудно. А с учетиом того, как быстро растут цены на АЗС, ожидать можно лишь дальнейшего ухода в тень - торговать по закону со всеми налогами маленькие торговцы уже не могут- оптовые цены плюс затраты превышают розничные.



Как сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета по итогам встречи с компаниями-членами Европейской бизнес ассоциации, несколько лет подряд доля нелегального бизнеса на рынке розничной торговли топливом в Украине постоянно растет. По данным компаний в прошлом году доля нелегального рынка бензина в Украине составляла 25%, дизельного топлива - 19%, а автогаза - 34%.

Поскольку практически половину стоимости горючего пока составляют налоги, то потери бюджета от такой деятельности участников рынка ежегодно составляют не менее 20 млрд гривен, утверждают предприниматели.

Госуполномоченные Комитета предложили в будущем разработать создание и обеспечение функционирования системы глобального мониторинга рынка розничной торговли топливом.

В итоге стороны договорились разработать конкретные предложения, в том числе по разработке системы мониторинга и продолжить диалог в начале осени.

Проще говоря, договорились договариваться. Как Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!".

Давайте.

Вот только реальность такова, что работать законно не получается. Я в этом убедился еще в те далекие времена, когда разваливался Союз, а сегодня даже украинский вице-премьер не скрывает того, что 10 миллионов человек на остатках Украины получают теневые доходы.

А это больше половины всех, кто еще работает на руинах.
Tags: Бензин, Современная Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • О смертельно больном соседе России

    Украина — самый неустойчивый из соседей России. Она больна смертельно и настолько разложена, что вмешательство может потребоваться в любой…

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments