Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский прессует Нацкорпус

Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит.

Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего Сергея Величко (он же Чилли-Вилли), которого обвиняют в вымогательстве, отправили под стражу на 60 суток.



Как рассказали журналисты, Величко хотел взять на поруки народный депутат из партии "Голос" Андрей Шараскин. Но предложение депутата взять того на поруки не сработало.

Вместе с Величко на два месяца арестовали и других членов Нацкорпуса: Ивана Никифорова, Сергея Козлюка, Кирилла Крикунова.

Все они взяты под стражу без права залога по обвинению в рэкете и создании организованной преступной группировки.

Так, по предварительным данным следствия, они занимались рэкетом бизнесменов, в частности в сфере ритуальных услуг и "совершали тяжкие преступления экономического и насильственного характера". Объем их прибыли составил более 1 млн грн ежемесячно.

Действия подозреваемых квалифицируются по трем статьям УК Украины: создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней, вымогательство и противодействие законной хозяйственной деятельности.

По данным СБУ, группировка имела значительное влияние на представителей органов местной власти.

Спецслужбы установили, что преступной деятельности задержанных способствовали должностные лица одного из коммунальных предприятий Харьковского городского совета.

В данном случае совершенно не суть, кого назначат виновным и в чем. Суть в том, что Зеленский пытается взять под контроль Накорпус и у него это частично получится - по крайней мере, под веник он их загонит.

На этот раз.
Tags: Белицкий, СБУ, Харьков
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments