Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Здесь не позволили построить православную часовню.

2 ноября делегация жителей во главе с Михаилом Бутримовым передала в приемную Президента России обращение против строительства мечети. Подписи под документом поставили 9 тыс. 613 жителей районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки.
Авторы обращения считают, что «подобные непродуманные действия со стороны московских чиновников и Совета муфтиев России приведут к большому количеству бытовых проблем» и «спровоцируют всплеск негативного отношения к мусульманам в целом».

ап

Авторы письма указали на то, что этот участок земли в соответствии с постановлением правительства Москвы от 28 декабря 2004 года и генеральным планом развития столицы «не предназначен для использования под строительство и размещение на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов».

жители

Более того, участок входит в санитарно-защитную зону рядом с промзоной Грайвороново. В прошлом здесь уже было отказано другому муфтияту в праве построить мечеть, не позволили построить на этом месте и православную часовню.
На мероприятии присутствовали съемочные группы норвежского и французского телевидения.
Подробная онлайн-трансляция и фотоотчет о мероприятии в блоге Нано-Ветерана, в блоге Валерия Рагулина и в фотогалерее на сайте.
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments