Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Других сукиных детей у нас для вас нет

После отставки Авакова остается неясной судьба "Нацкорпуса" и полка Нацгвардии "Азов", которые до сих пор замыкались именно на Авакове.

После его запоздалой отставки у власти есть два возможных пути. Во-первых, перевербовать партию Белицкого-Билецкого под свои задачи. Во-вторых, зачистить ее как потенциальную угрозу.



Нынешние облавы и жесткие приговоры судов лишь теоретически могут указывать на то, что власти решили пойти по второму пути - зачистки. Тем более, что по всем прогнозам осенью возможны попытки организаций массовых выступлений против Зеленского и Нацкорпус (как и другие националисты) могли бы сыграть в них далеко не последнюю роль (особенно с учетом тяжелого расставания Авакова и президента). А потому НК и пытаются заранее приструнить.

Но приструнить и ликвидировать, вещи разные. Зачистка означает ликвидацию, все иные пути так или иначе решают задачу по первому варианту. который и представляется пока наиболее реальным. А происходящее в Харькове не более, чем демонстрация возможности - неизбежный путь дрессуры любого животного.

Кроме того,  идут движения по переподчинению Нацгвардии президенту.

И это не менее важный процесс.

Потому что в составе Нацгвардии находится полк особого назначения  "Азов" - крупное и хорошо вооруженное подразделение (в его составе два батальона, артиллерийский дивизион с тяжелыми гаубицами Д-30 и танковая рота), на которое имеет прямое влияние Белицкий - его создатель и первый командир.

"Если у Билецкого забрать контроль над "Азовом", Нацкорпус превратится в обыкновенную банду", - говорит источник в силовых структурах.

С другой стороны, следует подождать дальнейших действий власти. Будут ли новые зачистки? В каких масштабах? Коснутся ли они руководителей Нацкорпуса? И как будет реагировать сам Нацкорпус?

С учетом этого и можно будет ответить на вопрос - действительно ли речь идет о намерении власти всерьез разобраться с ультраправой организацией с большим криминальным шлейфом, либо это лишь попытка перехватить над ней контроль.

Впрочем, вся история нынешней Украины доказывает, что никогда наци и прочую мразь никто и не пробовал зачищать. После демонстративного запугивания, если надо - с отстрелом наиболее одиозных фигур (Сашко Билого помните?) - структуру переподчиняли очередной фигуре во власти.

А так как эти самые фигуры всегда прыгают по команде "наших западных партнеров", по сути ничего не меняется.
Tags: Белицкий
Subscribe

  • Дурдом Земля и Зеленский 27 ноября

    12 ноября через Ла-Манш на остров прибыло более тысячи нелегалов. Молдаване таки поверили Газпрому и погасили долг как положено по договору. Думаю…

  • Дурдом Земля 26 ноября

    Нам так не врать . МВФ сообщил, что СП-2 приведет к тому, что доходы Украины от транзита газа сократятся более чем на миллиард долларов в год в…

  • Больше всего Эрдоган похож на Лукашенко

    И хотя видео ниже в основном описывает ценнобумажные и валютные экзерсисы президента Турции, во всей своей красе он ближе всего к Батьке. Или тот к…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments