Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Итоги Олимпиады

Стало известно количество медалей, завоеванных нашими спортсменами на Олимпиаде. По финалу атлеты принесли сборной России 71 награду, 20 из них — высшего достоинства. Кроме того, в активе 28 серебряных и 23 бронзовые медали. Этот результат позволил россиянам занять пятое место в общекомандном зачете.

Но тут надо учесть, что учитываются при этом именно золотые. И только если их одинаковое количество, в зачет идет серебро. Ну а оптом, бронза, если и серебра поровну.



Лучшей сборной Олимпиады стала сборная США, которая завоевала 39 золотых медалей. На одну меньше у китайцев - 38. На третьем месте с 27 победами золотыми финишировали японцы, а на четвертой строчке расположилась Великобритания с 22 золотыми медалями.

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 56 медалей (19 золотых, 17 серебряных, 19 бронзовых). На Играх-2012 в Лондоне россияне получили 70 наград (20, 20, 30).

По общему количеству медалей команда стала третьей.
Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Париже и Берлине поддержали Варшаву

    Французские политики поддержали демарш Польши, выступившей против верховенства закона ЕС. Приведёт ли подобный эффект домино к распаду Евросоюза?…

  • Малоросс 16 октября

    Forbes: США «бросили украинцев на съедение волкам» Украинские нацисты объявили войну западникам Отомстил: Коломойский…

  • Cōgitō ergō sum

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment