Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дина ленту не уронит

Уж не знаю, что именно сподвигло уважаемое мною за профессиональную подрывную деятельность издание "Лента.ру" на такое, но снимаю шляпу - профессионализм не пропьешь!

Подозреваю, что сподвигла таки именно лента, фигурировшая в скандале. Но что бы ни лежало в основе принятого решения - молодцы, поганцы!



Цитата: "Финал соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, состоявшийся 7 августа, завершился скандалом: 22-летняя россиянка Дина Аверина, 13-кратная чемпионка мира и 10-кратная чемпионка Европы, осталась без заслуженной золотой медали в индивидуальном многоборье из-за несправедливого, по мнению самой спортсменки и многих экспертов, судейства. Российская гимнастка заняла второе место, уступив сопернице из Израиля Линой Ашрам всего 0,150 балла, хотя та, в отличие от Авериной, допустила серьезную ошибку.



Произошедшее сразу вызвало огромный резонанс. На несправедливое судейство отреагировали не только спортсмены, но известные российские телеведущие, политики и общественные деятели, которые усмотрели в произошедшем политическое решение. Судейством возмутились и в тренерском штабе российской сборной.

"Проведение соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх — полный крах: протестов больше, чем команд... Это же позор, просто позор. Позор судьям, которых выбирают. Выбирают не тех, у которых есть опыт, а тех, кто где-то промелькнул — и их пригласили".

Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики

«Лента.ру» категорически против вмешательства политики в спорт. Редакция убеждена, что годами идущие к заветной золотой медали спортсмены не должны становиться жертвами политических интриг. В связи с этим мы решили поддержать Дину Аверину, а вместе с ней и всех спортсменов, представлявших Россию на Олимпиаде. Обновленный логотип нашего издания напомнит миллионам россиян, кто на самом деле был достоин золотой медали".

Даже японцы на News Japan раскритиковали судейство художественной гимнастики на Олимпийских играх в Токио.

«Олимпиаду держит за горло Америка через свои гигантские медиакорпорации и своих спонсоров. Как она захочет, так и будет. А Америка хочет Россию задавить и не дать ей побеждать!» — пишут японцы.

В правительстве отреагировали привычно скромно.

Зампред правительства Дмитрий Чернышенко пообещал не оставить без внимания ситуацию на Олимпийских играх в Токио, где «политика оказалась выше объективной и справедливой оценки выступления российских спортсменов».

«Вывод понятен и очевиден для всех — такое отношение к нашим атлетам недопустимо», — отметил Чернышенко.

Вице-премьер обещал, что правительство с министерством спорта детально проанализирует результаты спортсменов в Токио и примут меры по поддержке видов спорта, где результат «мог бы быть выше». Также кабмин планирует сделать акцент на увеличении количества проводимых в России соревнований мирового уровня, добавил Чернышенко.

А вот последнее по фигу. Развивайте детский и юношеский массовый спорт, стройте бассейны в глубинке, ка построили в Высоковске и десятках других маленьких городов. А главное, убейте в конце концов, любителей денежек в спорте - достали.
Tags: Олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Олимпиада на Украине будет. Но потом

    Председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах поприветствовал идею провести Олимпиаду на Украине. Как сообщает Офис президента Украины,…

  • Денег нет, но вы дерзайте!

    Прибалтбюро сообщает: Латвийский паралимпийский комитет (ЛПК) обратился в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям с призывом отстранить от…

  • Тренировки древних греков

    Эллины знали толк не только в философии, войнах и Олимпийских играх. Они ухитрились все это объединить, чтобы повсюду достигать успехов - побеждать в…

  • Янки оплакивают Олимпиаду и потерю денег

    В Штатах о чем бы ни шла речь - всё равно всё сводится к деньгам. А уж вопли по поводу провальной Олимпиады позволяют взглянут на американские…

  • Советская спортивная школа – опять ЛУЧШАЯ!

    139 медалей на всех спортсменов постсоветских республик. И это на 29 медалей больше, чем взяли на этих играх американцы. С чем я нас всех и…

  • Итоги Олимпиады

    Стало известно количество медалей, завоеванных нашими спортсменами на Олимпиаде. По финалу атлеты принесли сборной России 71 награду, 20 из них —…

  • Извращенцы имеют претензии

    В выпусках программ "Время покажет" на Первом канале и "60 минут" на телеканале "Россия 1" от 26 июля их участники…

  • Не хило так выступают

    55 медалей для спортсменов несуществующей страны - очень даже неплохой результат. Китайцев и янки нам не переплюнуть, но третье место удержать…

  • Следующая станция Березай, хочешь - не хочешь - вылезай!

    Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская объяснила ситуацию, связанную с ее конфликтом с руководством делегации страны на Олимпиаде в Токио.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment