Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Украине еще и «экологический долг»

Чиновники-экологи в любой стране люди несколько своеобразные. Они обожают страшилки и обладают уникальными способностями переводить стрелки на других. Когда это касается отраслевых специалистов в больших странах, подобное воспринимается нормально - если у тебя под началом огромный кусок планеты, то и проблемы соответствующие. А когда при этом есть еще и ресурсы, и влияние в мире, пусть хотя бы и 20-ое, логично решать проблему сообща. Или хотя бы ее обозначить.



Несколько иначе это воспринимается, когда вопли раздаются из какой-то банановой республики, успешно грабящей все, до чего дотянулась, уничтожившей все, что создавалось предыдущими поколениями, живущей на подачки как раз тех более  успешных, больших и богатых, которые что-то решают. То ли там неадекватно воспринимают свое место в мире, то ли просто больные на голову, но когда эта вошь подзаборная начинает голосить, звучит смешно.

 Как заявил  глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, Украина исчерпала возобновляемые природные ресурсы в большем объеме, чем окружающая среда может восстановить за год, поэтому с 8 августа живет в «экологический долг».

«Сегодня настал тот день, когда украинцы использовали больше ресурсов, чем украинская среда может восстановить за год. С августа Украина живет в долг природе. Ресурсы нашей планеты не безграничны. Загрязнением воды токсичными веществами, захламлением земли пластиком и хаотичной добычей полезных ископаемых человечество приближает Землю к полному истощению», — подчеркнул он.

Малеваный добавил, что для всей земли день экологического долга пришел 29 июля. По его словам, динамика на Украине оказалась позитивной, в прошлом году эта дата наступила раньше. Глава Государственной экологической инспекции призвал мировое сообщество изменить подход к потреблению ресурсов с точки зрения рационализма, снизить экологический след за счет сокращения количества мусора и минимализма в покупках. Он выразил надежду, что весь мир примет меры для того, чтобы перенести день экологического долга и достичь гармонии с планетой.

Ну а дабы не быть голословным, сослался на Global Footprint Network.

Ранее в министерстве экологии Украины заявили, что климатические изменения на территории страны могут через несколько десятков лет превратить ее в пустыню. Там отметили, что в настоящее время около 20 миллионов гектаров земли подвержены пыльным бурям, более шести миллионов гектаров разрушаются ветрами и водой. Экологи назвали вырубку лесов и загрязнение вод основными трудностями, с которыми Украина столкнулась из-за внешних и внутренних факторов, в том числе недостаточными усилиями политиков, отвечающих за решение проблем окружающей среды.

И попросили денег.

Без комментариев.
Subscribe

  • ЕС впервые занялось албанскими торговцами органов

    Спустя почти 22 года после окончания косовской войны в Гааге началось рассмотрение первого судебного дела в рамках специального трибунала по…

  • Да он шут и дурак, так что же?!

    Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье журналу National Interest указала на «странную выходку» и…

  • Цена провала

    Прибалтбюро сообщает: Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро. Об этом говорится в ответе министра обороны балтийской…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments