Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Талибы развивают успех



Боевики движения «Талибан» захватили ещё три ключевых города в Афганистане за один день — Кундуз, Сар-э-Пуль и Талукан.

В Талукане, столице провинции Тахар, из местной тюрьмы освободили всех заключенных.

Как я уже писал вчера, Талибы захватили Кундуз — административный центр одноименной провинции и важнейший стратегический пункт недалеко от границы с Таджикистаном. Сразу после захвата Кундуза боевики перекинулись на Сар-э-Пуль и Талукан, захватив их практически без боя. Впрочем, за Талукан воевали почти сутки.

Ситуация в Афганистане стремительно ухудшается. На прошлой неделе боевики захватили северную провинцию Джаузджан и столицу юго-западной провинции Нимруз, город Зарандж. Жителей города Лашкаргах, осажденного «Талибаном», экстренно эвакуировали в пока еще безопасные районы.

Ну, учитывая как популярность талибов в сельской местности, так и их распространенность по все территории страны (карта по ссылке выше), шансов помешать им вернуть себе контроль над Афганистаном немного. И, что самое богомерзкое во всем этом, янки будут с ними работать.

Спрашивается, какого ху.... дожника они 20 лет оккупировали Афганистан?

Ответ прежний - сбить недовольство властью после терактов 11 сентября 2001 года и расхреначить то, что не жалко. Обе цели успешно достигнуты, Афган вбомбили в каменный век и оттуда он в обозримой перспективе не выберется.
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • След шурави

    Известный британский историк сэр Родрик Брейтвейт, автор книги «Афган: русские на войне», пишет: «Русские впоследствии утверждали, что, несмотря на…

  • Афганистан - самая удачная операция советского спецназа

    27 декабря 1979 в 19:15 началась спецоперация Шторм-333. В Кабуле прогремел взрыв, оставивший афганские власти без телефонной связи. Хафизулла Амин…

  • Операция "Ковчег"

    Месяц назад скандал вызвал вывоз собак американцами в полупустом самолете. К этому же попытались присобачить, извините за тавтологию, и британцев,…

  • Это не просто преступление - это ошибка

    Напомню, в результате удара ракетой Hellfire с американского БПЛА по предполагаемому террористу-смертнику в Кабуле погибли 10 членов одной семьи /по…

  • Лучший враг США сорвался с поводка

    «В Афганистане США с помощью пакистанской спецслужбы борются с пакистанской спецслужбой» Великолепная статья Hannes Stein " Der…

  • Афганцы Зеленскому в 50 раз милее украинцев

    "Не я вторгался в Ирак, не я установил там марионеточное правительство, состоящее как на подбор из муд@ков, воров и трусов, не я, наконец, слил…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • Талибы в гостях у норвегов

    Боевики «Талибана» ворвались в посольство Норвегии в афганской столице. Об этом в своем Twitter сообщил посол Норвегии в Иране Сигвальд…

  • Талибы охотятся на проституток

    «Талибан» запретил женщинам, учащимся в частных университетах и колледжах, приходить на занятия без никаба — закрывающего лицо мусульманского…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment