Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А спинку не почесать?

Лукашенко на встрече с журналистами и общественностью заявил, что не договорился с Россией только по одной союзной программе, которая касается поставок в республику дешевого газа. При этом он подчеркнул, что речь идет не о каких-то особенных низких ценах, — Батька хочет приобретатьгаз по той же цене, что и внутренние российские потребители.

Как вариант он предложил Москве лишить «Газпром» монополии на экспорт газа, чтобы Белоруссия могла покупать его у других поставщиков. «То есть свободная должна быть торговля этим товаром и отсюда будут цены», — объяснил он.



Ну, для начала это две разные цены - поставки потребителям в Росси и торговля газом в России. Но это так, мелочь. Даже цена для Белруссии меньше 130 долларов за тысячу кубов при текущей цене на хабах в ЕС и Англии 525-540 долларов. Главное в другом - если уж делать для Белоруссии все, как у нас, зачем нам Батька и зачем нам белорусские рубли? Объединяйся и получи все, как в России.

А так он хочет и рыбку съесть и на х.... косточкой не подавиться. Напомню, ровно год назад чуть не подавился. Не помер только потому, что Россия вовремя по шее дала - откачали.

Также в ходе беседы Лукашенко заявил, что надеется на помощь России в вопросе транзита калийных удобрений, если Литва закроет свои порты для белорусского транзита.

По его мнению, продукцию можно везти в порты Мурманска, а оттуда поставлять в Китай и Индию по Северному морскому пути. Для Белоруссии экспорт калийных удобрений является ключевым источником валюты, без которой страна не сможет выполнять обязательства по госдолгу, поскольку ее резервы находятся на минимуме.

Цены на нефть и газ стали главной причиной охлаждения отношений России и Белоруссии в первой половине 2020 года. Однако после президентских выборов 9 августа, которые закончились беспрецедентными протестами по всей стране, Минск и Москва пересмотрели условия сотрудничества по ресурсам.

Ранее премьер Белоруссии Роман Головченко отмечал, что республика рассчитывает возместить возможный ущерб от санкций Запада за счет поддержки из России.

Ну, мы давно в курсе. Надо попросить наших западных партнеров помочь санкциями - они здорово отрезвляют Батьку.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment