Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мне бы заплатили - я им три таких принёс бы

“Перенос валуна представляет шаг к более инклюзивному кампусу"

Есть на территории университета штата Висконсин утес, вернее “валун”, названный Chamberlin Rock в честь геолога и бывшего ректора университета. Сразу оговоримся, что абсолютно ни в чем расистском Chamberlin не замечен.



НО вдруг кто-то нарыл газетную заметку 1925 года, в которой валун описывался как “н*г*герхэд рок”. В то время все темные валуны так называли – “нгрхед”. И понеслась… Убрать валун! потребовали прогрессивные студенты. Но… стоп. Валун находится буквально в нескольких метрах от… индейского захоронения! Полгода историческое общество штата Висконсин разбиралось – и в конце концов утвердило перенести валун в другое место. На что было израсходовано 50 тысяч долларов.

Джулиана Беннетт, представитель универа в горсовете: “перенос валуна представляет шаг к более “инклюзивному” кампусу. Мы давно призывали убрать этот расистский символ. Теперь мы все, студенты цвета, можем вздохнуть с облегчением, испытать чувство гордости за все, что мы вынесли, и начать залечивать раны”.
(“Now is a moment for all of us BIPOC students to breathe a sigh of relief, to be proud of our endurance, and to begin healing.”)

Раны они будут залечивать.

Я, кстати, не понял, почему этот валун не раздробили. Это было бы драматично-радикально, пригласили бы местных рэперов… а взамен поставить Флойда.

Жаль, что не заплатят - я бы с пляжа натаскал - у нас тут подобного добра - завалиь. Хоть яшмовый. Назвали бы его "красный рок".

50 штук за кран с грузовиком - жирно живут, стиляги!
Tags: Маразм, Расизм
Subscribe

  • Рождение мифа о "распятом мальчике"

    Есть такая категория дегенератов-агитаторов, которые работая вроде бы как по эту сторону мушки, реально работают на противника лучше, чем их…

  • Чеченский след на Украине

    Список воров в законе и криминальных авторитетов, которые попали под санкции СНБО на прошлой неделе, обрастает первыми скандалами. В нем обнаружили…

  • "Не виноватая я!.."

    Чем мне нравятся наши безумно дорогие кавказские товарищи, так это своим безудержным нравом. Они от души стреляют из чего и в кого угодно, включая…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments