Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бедная Украина

67,1% украинских домохозяйств относят себя к категории бедных, только 1% - к представителям среднего класса.

Об этом говорится не в каком-то СМИ "гибридного агрессора" - в данных отчета "Самооценка домохозяйств уровня своих доходов 2020 года", который Госстат обнародовал 6 августа.



Согласно отчету, к представителям среднего класса себя относят 1% украинцев, к категории не бедных, но и не представителей среднего класса - 31,9%, в бедных - 67,1%.

В ответ на вопрос о доходе, который позволяет считать себя представителем среднего класса, 71,3% назвали сумму свыше 22 тыс грн в месяц - что-то около 50 тысяч рэ.

При этом, в категории "состоятельных" стоит прочерк, то есть к богатым себя причисляют менее 0,1% украинцев.

В отчете также говорится, что только 1,6% домохозяйств считают, что за последние 12 месяцев их материальное положение улучшилось, 4,4% - скорее улучшилось, 43,6% - осталось без изменений, 29,2% - скорее ухудшилось, 21,2% - ухудшилось.

В то же время только 7,1% домохозяйств считают, что их материальное положение в следующие 12 месяцев улучшится, 47,4% - считают, что материальное положение останется без изменений, 44,3% - ухудшится, 1,2% - затруднились ответить.

Отчет Госстата составили на основе данных выборочного исследования материальных условий домохозяйств.
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • El Periodico: "Не понимают русские своего счастья"

    Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании и заявил о счастье россиян. Он провел беседу с…

  • Поколение бездомных

    Быстро растущие цены на недвижимость вынуждают людей по всему миру отказываться от надежды на обретение собственного жилья. Это феномен, получивший…

  • Ваша задача - сделать НАМ хорошо

    Для снижения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует изменить систему учета энергоэффективности жилья и его оплаты. Такое…

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Украине за год сильно взлетели цены производителей на продукты. Сильнее всего взлетели отпускные цены на масло и сахар. Об этом свидетельствуют…

  • «Не хватает даже на еду»

    Недавно Госстат Украины гордо сообщил о том, что средняя зарплата по дурдому "Украина" превысила 500 баксов. Я тогда приводил цифры выплат чиновникам…

  • Цену электроэнергии сделают "экономически обоснованной"

    Заголовок статьи повторяет название материалов в киевских СМИ. Знаете, даже живя в другой стране, мурашки появляются и дальше можно не читать - в…

  • Сахар есть вредно для кошелька

    На Украине сахар стоит дороже, чем в некоторых европейских странах. К примеру, в Польше и Венгрии цены на него приблизительно на 10-20 процентов…

  • "Жрать надо меньше" (из инструкции по выживанию в концлагере "Украина")

    На Украине взлетели цены на продукты питания. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Отмечается, что за…

  • По стопам эскимосов

    Час назад я писал о критически низких,, по признанию Укрэнерго, запасах угля на ТЭС. В дополнение к этому "Газоснабжающая компания…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments