Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нет предела совершенству

Осенью 2008 года тогда премьер Юля с полномочиями нынешнего президента обещала за три года перейти на европейские цены на газ. Немного не угадала, остатки Украины перешли на них после второго майдана. И как перешли! Не просто на контрактные цены и даже не на рыночные цены с лагом по времени, на которые сейчас переходит ЕС - на цену хаба TFT! А там, как вы понимаете, цены спекулятивно высоки и растут при любом чихе в СМИ - потолок в 525 баксов еще на прошлой неделе пробит - до 540 добирались.



Августовских цифр у нас еще нет, будут осенью, но в июле стоимость импортного газа для Украины выросла до максимума с января 2015 года - до $357 (9 746 грн) за тысячу кубометров. Об этом почему-то без радости сообщается на сайте Минэкономики.

За месяц цена выросла на 7% или 13 долларов.

По сравнению с декабрем прошлого года цена импортного газа выросла на 76,5% в долларах. Мне кажется, надо было хотя бы фейерверк в Киеве устроить по этому поводу. А то вон Батька сегодня жаловался, что ему дорого газ Россия продает - по 127 долларов за тысячу кубов.

А вот покупал бы как соседи, раза в три дороже, тоже бы радовался.

Нет, ЕС я понимаю. Они переходят на шизофренически высокие цены под предлогом борьбы с климатом, реально отгораживаясь от всего мира. Поэтому им нужен дорогой газ - невозможно ведь обосновать бешено дорогой ВИЭ, если газ будет стоить полтораста баксов. А вот 500 - самое то - тут и альтернативка не так страшна.

Но вот бедные, сирые и убогие на этом празднике жизни не то чтобы лишние, нет. Они, как бы это сказать помягче... жертвенные агнцы.

Так что Минэкономики Нэньки может заказывать новые калькуляторы - с большим количеством нулей.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Проще удавить, чтобы не умничала

    Украине необходимо перенастроить свою газотранспортную систему, чтобы не остаться без газа и победить «Северный поток-2», заявила…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

  • Газовая удавка придушила производителей удобрений

    Вот она - рука Кремля на горле конкурентов. В выигрыше белорусские и русские производители. Завод азотных удобрений Achema, являющийся крупнейшим…

  • Голландия не будет спассать ЕС

    Цены на газ на европейских биржах выросли более чем втрое за этот год. На пике - в 4 раза. Сегодня котировки снова перевалили за $ 800. Однако…

  • Цены на газ душат ЕС

    В течение вчерашнего дня стоимость газа на хабах в ЕС И Англии падала более чем на процент, однако затем росла до 66,15 евро за мегаватт-час (около…

  • Гениально! Янки дают Украине советы

    А советы из Вашингтона - приказ для Киева. Старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштей считает, что Украине не стоит…

  • Из-за высоких цен на газ закрываются заводы

    Энергетический кризис в Европе вынудил крупного производителя удобрений закрыть два завода в Великобритании, что является первым признаком того,…

  • С нами судиться бесполезно - сами виноваты

    Политики из Польши и Прибалтики просят расследовать с точки зрения антимонопольных норм ЕС действия компании, которые якобы привели к резкому взлету…

  • Газпром докладывает

    За восемь с половиной месяцев 2021 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 357,7 млрд куб. м газа. Это на 17,8% (на 53,9 млрд…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments