Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Моська при Бумажном Тигре облаяла Россию и Китай

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о попытках России и Китая убедить мир в упадке Соединенных Штатов. Его можно понять - штурм Капитолия, скандал с подсчетом голосов, целования Чёрных ботинок с массовым падежом на колени, посл екоторого многие, как Пелосси, не иогут встать с колен, собственно БЛМ в их Чёрным расизмом и его последствия, среди которых снос памятников в духе киевской Хунты - вишенка на тортике, уход из Афганистана и вывод войск из Ирака... перечислять можно долго, требуют найти внешние причины для оправдания внутренних проблем.



По словам правнука малороссийского еврея Блинкина, Москва и Пекин как публично, так и в частном порядке доказывают, что США переживают не лучшие времена. Россия вместе с Китаем пытаются убедить другие страны в том, что лучше связать будущее с их видением мира, чем с американским демократическим. Блинкен также сообщил, что Вашингтону с лихвой хватает сил на данный момент.

Довольно смелое заявление, потому что даже его шеф, мумия Джо, никогда не осмеливался утверждать, что США сегодня переживают свои лучшие времена - утверждал он как раз обратное. Правда все беды сваливал на злого Трампа и его пятую колонну.

Что до "с лихвой хватает сил на данный момент", то здесь уместно спросить, на что именно "хватает с лихвой". На тот же Афганистан, Сирию, Ирак - явно не хватает. Да что там - даже на Северный поток-2  - и то не хватает. А это ведь такая мелочь по сравнению с амбициями мирового гегемона. У которого новых долгов ежегодно вдвое больше, чем весь ВВП России.

При этом госсекретарь признал, что конкуренты понемногу теснят США на мировой арене. Он призвал вложить средства во «внутреннее обновление», чтобы Вашингтон мог сохранить за собой глобальное лидерство.

И это признание свидетельствует о необходимости обратиться к психиатру. Потому что или у Штатов "с лихвой хватает сил", или США "теснят".

Напомню, Сонный Джо, комментируя отношения Штатов с Москвой и Пекином, заявил, что Вашингтон должен сотрудничать с этими двумя государствами, хотя они являются соперниками и конкурентами для американской стороны. По его словам, мир меняется значительно. и поэтому очень важно, чтобы США тесно работали с партнерами и союзниками для сохранения технологического преимущества и укрепления цепи поставок, добавил президент. Он также отметил необходимость обеспечивать, чтобы правила, которые регламентируют технологии, поддерживали демократию, а не автократию.

В то же время мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как Китай и Россия, которые являются соперниками [США], возможно, смертельными соперниками в будущем
Джо Байден

Методы борьбы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что США пытаются вернуть себе «былые позиции» и лидирующее место, которое «они когда-то себе назначили», с помощью санкций.

По ее словам, в настоящее время Вашингтон уже даже не пытается найти какие-либо факты для того, чтобы использовать их в качестве обоснования для введения санкций против Москвы. Российский дипломат отметила, что если США посчитают необходимым, то они и дальше будут коверкать международное право, двусторонние соглашения, а также входить и выходить из них.

Не далее как вчера, 9 августа, стало известно о том, что Вашингтон ввел новые санкции против Москвы. США внесли в санкционный список три российские компании, обвиненные в нарушении режима нераспространения оружия массового уничтожения. Спрашивать, кому мы продали компоненты атомной бомбы не стоит - в конце концов, даже проданный кому-то кусок кабеля может использоваться при создании ядрен-батона.

Реальные проблемы?

В США на различных уровнях неоднократно заявляли о том, Вашингтон может уступить свои позиции мирового лидера. Так, американский генерал Джон Хайтен, комментируя проигрыш в «условной» войне с Китаем, заявил, что Штаты должны ускорить модернизацию вооруженных сил. Речь о смоделированной в Южно-Китайском море в октябре прошлого года «военной игре», имитирующей боевые действия между Соединенными Штатами и КНР.

Хайтен подчеркнул, что американские военные «с треском провалились» - исход смоделированной конфронтации показал, что стране следует изменить стратегию ведения боевых действий. В связи с этим Хайтен призвал укрепить военную мощь страны. Он добавил, что предотвращение военного конфликта с Пекином и Москвой зависит от готовности Соединенных Штатов.

Обозреватель Джон Россомандо в своей статье для The National Interest предрек США «худшее военное поражение» со времен Второй мировой войны. Как отметил Россомандо, Соединенные Штаты сейчас являются «бумажным тигром», каким была Франция до вторжения гитлеровской Германии. Эксперт объяснил, что если США не предпримут мер по реформированию цепочки управления Вооруженными силами, то в конфликте с Китаем они потерпят разгромное поражение, как во время Филиппинской операции 1941-1942 годов.

В общем, если верить Блинкену, все эти заявления сделаны за рубли и юани, а Штаты - сильны, могучи и нерушимы.
Tags: США, Современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Современный мир” Tag

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • В дурдоме кончилось успокоительное

    Американцы все же садисты. Ладно, они решили уйти из Афгана весьма экстравагантным способом. Даже для себя. Сегодня все вспоминают и сравнивают это…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

  • Как Байден и Меркель мир поделили

    Вашингтон заручился полной лояльностью Берлина в мировой политике. Берлин взамен получил от Вашингтона Восточную Европу в качестве сферы влияния. И…

  • Жертвы огнестрельного оружия

    Янки продолжают делом доказывать свое право на огнестрельное оружие и наше наблюдение, что висящее на стене ружье обязательно выстрелит. В 2020 году…

  • Социопатологические идиоты

    Как писала несколько лет назад New York Times Book Review: “Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский (Noam…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment