Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трест можно взорвать только изнутри

Вынесенное в заголовок утверждение принадлежит О*Генри. Радует, что через сто лет об этом же говорят и наши чиновники - прямо и без экивоков.

Шойгу назвал разложение общества страшнейшей внутренней угрозой:

«Внешние угрозы — они понятны. Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться».



«Но есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, в последние десятилетия приобретает или приобрело уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», — уточнил Шойгу.

Молодец, уважаю. Чётко обозначил проблему - полдела сделано.

Остался "сущий пустяк" - создать эффективные механизмы борьбы с разложением. А это прежде всего не только зачистка информационного пространства от мусора, но и работа. Очень тяжелая работа на местах. Чтобы каждый фигов чиновник и мэр работал с людьми.

У меня в крохотном Высоковске был такой мэр - Хруталева. И зайти к ней мог каждый, и работала она за троих, и деньги на дороги выбивала - в самом глухом углу не только асфальт новый клали, но и убирали регулярно.

А в Домодедово по сей день полная ж... на окраинах. На моем переулке гравием дорогу засыпали только потому, что ко мне несколько раз приезжали НТВ снимать ролики прямо на улице - для колорита.

Вот только с перепугу и сделали.

Так что вторая часть проблемы - борьба с разложением - не закончится никогда.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments