Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тысячи немцев получили физраствор всесто вакцины

Более 8,5 тысячи человек, в том числе люди старше 70 лет, в ФРГ, вероятнее всего, получили физраствор вместо вакцины от коронавируса. Об этом сегодня пишет Suddeutsche Zeitung со ссылкой на сайт округа Фрисландия (федеральная земля Нижняя Саксония). И это лишь выявленный случай. Которых не только в ФРГ, но и в других странах предостаточно, если помнить о размахе движения антиваксеров. К примеру, во Франции йфизраствор вводили вместо вакцины "Пфайзер".



К такому выводу эксперты пришли по итогам расследования, начатого ранее в связи с апрельским инцидентом, при котором выяснилось, что сотрудница центра вакцинации подменила вакцину Pfizer физраствором. Тогда сообщалось, что вместо препарата шесть человек получили "пустышку". Медсестра созналась, что сделала это преднамерено, но свой поступок объяснила нежеланием сообщать о том, что уронила ампулу с ценным лекарством.

Однако в ходе расследования удалось выяснить, что женщина, которая занималась подготовкой шприцев для вакцинации, заменяла препарат физраствором и в других случаях. Предполагается, что в период с 5 марта по 20 апреля этого года, когда уколы делала именно эта женщина, вместо лекарства более 8,5 тысяч пациентов могли получить физраствор.

"Это затрагивает в общей сложности 8 557 человек", - указано в заявлении властей округа.

Расследование инцидента с подменой препарата от COVID-19 взял на себя комиссариат по политически мотивированным преступлениям.

Журналисты уточнили, что ранее причастная к подмене вакцины физраствором женщина в соцсетях критически высказывалась о ситуации с коронавирусом в стране.
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Зачем лечить убийцу

    Итак, и груди устроившего бойню в Пермском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова достали еще одну пулю. Как сообщает со ссылкой на собственные…

  • Полицейское насилие и путь в никуда

    Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства, либо фиксировались иначе, чем…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments