Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Литве антиваксеры ломали ноги полицейским

В Литве возле здания парламента сегодня вчера прошла акция протеста против принудительной вакцинации и ограничений для людей, отказавшихся прививаться. По подсчетам полиции, собралось 4500-5000 человек. Сначала никаких инцидентов не было зафиксировано, часть митингующих даже провели в сейм поддерживающие антиваксеров депутаты.

Один из участников акции, 49-летний Ричардас из Шакяй сказал, что они приехали защищать демократию. Защищать пришлось в итоге камнями и взрывпакетами. Я так понимаю, что вечером полиция получила приказ разогнать собравшихся - и понеслось.



"Задержаны и помещены в арестантскую 26 человек. В их отношении предстоит принять решение о мере пресечения", - говорится сообщении Департамента полиции.

По данным полиции, граждане подозреваются не только в нарушении общественного порядка, но и в нанесении травм сотрудникам полиции. Всего пострадало, в том числе, серьезно, 10 полицейских.



"Все они (задержанные) применяли незаконные средства, нанесли ущерб полицейскому транспорту, причинили физическую боль полицейским, забросали камнями автомобиль скорой помощи", - отметили правоохранители.

Троим полицейским понадобилась госпитализация. Один получил контузию в результате взрыва, у второго поломаны ноги в результате взрыва, у третьего переломы ног, полученные в результате нанесения травм камнями.

На моей памяти, такое в Литве происходит впервые.





Один из участников по имени Ричардас пояснил, почему он не доверяет вакцине от коронавируса.

"Почему я должен участвовать в эксперименте? Пусть докажут, что это не экспериментальная вакцина, тогда подумаем. Но только подумаем, а сейчас это эксперимент, никто это не скрывает, - сказал он. - Я уже раз переболел и уверен в своем иммунитете, не вижу смысла травить свое тело".

Еще одна молодая женщина с детьми сказала, что она в принципе не против вакцинации, но ей не нравится действующий порядок.

"Уже много насилия, я против этого, это страшно, - сказала 33-летняя Эгле. - Я не против прививок, я прививаю детей, знаю о пользе вакцинации. Но здесь что-то не так, так нельзя".

Это точно - что-то не так. Прав был профессор Преображенский - "Разруха начинается в головах".




В среду правительство Литвы планирует обсудить проект постановления об ограничениях для невакцинированных граждан. Предполагается, что с 13 сентября люди, у которых не будет так называемого "паспорта возможностей", не смогут посещать крупные торговые центры и навещать больных в медицинских учреждениях. Также им запретят пользоваться общественным и междугородним транспортом, ходить в кафе или рестораны.

Паспорт возможностей - это литовский эквивалент Европейского цифрового зеленого сертификата. Его могут получить люди, которые уже были вакцинированы, переболели коронавирусом COVID-19 или имеют отрицательный результат теста на SARS-COV-2.

При этом в Литве растет число заражений. За последние 24 часа зарегистрировано 517 новых случаев. Также было зафиксировано два случая смерти от COVID-19. Количество инфекций SARS-COV-2 на 100 000 населения страны за последние 14 дней составляет 202,1.


Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments