Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США "заглушили" украинскую трубу

Министерство торговли США решило поднять в четыре раза пошлины на нефтегазовые трубы производства Украины — с 7,47 процента до 30,19 процента. Об этом со ссылкой на информацию ведомства сообщает «Интерфакс-Украина».

Поводом для такого удара стали исследования по поставкам предприятий группы «Интерпайп», проведенные для периода с 10 июля 2019 года по 30 июня 2020-го. Специалисты ведомства предварительно посчитали, что трубы продавали по заниженным ценам.



Между прочим, компания принадлежит зятю Кучмы - миллиардеру Пинчуку. Который с янки в десны целуется и даже при президентстве своего тестя за свои денежки организовал форум "Йес" по интеграции Украины в ЕС.

Как видим, не помогло. Даже усилия Порошенко после переворота в 14-м принципиально не изменили политику США - конкурентов душат, даже если это твои собственные сукины дети.

Формально, окончательное решение по пошлинам должны принять не позднее чем через 120 дней с момента уведомления. Отдельным указом сроки могут продлить. Министерство пригласило все заинтересованные стороны обсудить результаты.

Вот только дело в том, что ранее Комиссия по международной торговле США (USITC) сохранила в силе действие пошлин на нефтегазовые трубы из Индии, Южной Кореи, Турции, Вьетнама и .. Украины. Как указало ведомство, их отмена могла бы нанести вред американским производителям, повторить или причинить им новый ущерб в ближайшем будущем.

Еще в 2014 году «Интерпайп» договорился с США о приостановке антидемпингового расследования в обмен на ценовые обязательства. Позднее соглашение продлили, но в июле 2019 года Минторг США отменил его. При этом компания Пинчука в декабре 2018 года просило продлить соглашение еще на пять лет, однако против выступили американские производители.

В 2020 году Интерпайп заявил об объёме выбросов СО2 в 200 кг на тонну стали, что является одним из лучших показателей в мире. Но даже это не помогло - на данный момент, на рынке США украинская трубная продукция облагается суммарной пошлиной в размере 32,5 %.

СПРАВКА. В 1895 на первом заводе Компании произведена первая бесшовная труба. Интерпайп входит а ТОП-10 компаний на мировом рынке производителей бесшовных труб, и в ТОП-5 в сегменте железнодорожной продукции. Поставляет продукцию (на 2020 год) в 80 стран мира.

Трубное и колёсное производство компании обеспечено стальной заготовкой собственного производства. Для этого в 2012 г. запущен электросталеплавильный комплекс Интерпайп Сталь, который стал единственным металлургическим заводом, построенным с нуля за все годы независимости Украины. Завод использует технологии «зелёный» электродуговой метод производства. Мощность нового завода — 1,32 млн тонн круглой стальной заготовки в год.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • И это только начало

    Бельгия была ошарашена тем, как Россия ловко нашла способ заставить ее платить по счетам. И дело не в каких-то там угрозах, все на законных…

  • Спасайся, кто может

    США спровоцировали конфликт на Украине и добились главного: славяне убивают друг друга за американские цели, а европейская экономика переживает…

  • Санкции животворящие

    Россия созрела для того, чтобы запретить Британии ловить рыбку у своих северных берегов, расторгнув для этого кабальное соглашение от 1956 года,…

  • А кто к нам по шерсть придет, тот стриженым и отвалит!

    Многие россияне знают, что все существующие в мире способы мошенничества, от МММ до банальных краж с банковских карт, пришли к нам благодаря…

  • А король-то...

    США «вдарили по тормозам»: Кремль объяснил, что начнётся после конфискации – Байден не готов к такому Украсть 300 миллиардов замороженных активов…

  • Экономика должна быть!

    Теперь всё. США сами отказались от своего потолка цен на нефть РФ и опять стали ее покупать. Почему это ожидалось и не стало откровением Друзья,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments