Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И вырву грешный твой язык

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предложил на законодательном уровне разграничить понятия "российский" и "русский" языки. Своим мнением он поделился в эфире телеканала Украина 24.

"Я считаю, что мы должны различить на законодательном уровне понятия "российский" и "русский", сказать, что "русская культура", "русский язык" кодифицирован в Украине. Кстати, он возник в Украине, это наш исторический язык - так же, как и украинский", - заявил Арестович.



При этом спикер признал, что он выступает против новых норм языкового закона, и раскритиковал призыв уполномоченного по защите государственного языка в Украине Тараса Креминя уехать из страны всем недовольным украинским языком.

"Я думаю, что он это сказал в эмоциональном запале. Все-таки не он решает, куда едут граждане Украины, кому собирать вещи. Это одна из наших самых больших ошибок, что мы до сих пор не прекратили культурные войны в Украине. Моя политика проста: украинскому языку поддержку, остальным - свободу свободного общения, свободного использования. Кстати, это гарантировано Конституцией", - отметил Арестович.

Напомню, в марте этого года Алексей Арестович попал в скандал, когда в соцсети матом ответил на просьбу писать на украинском. По его словам, "это был достойный ответ человеку на том языке, который он понимает".

Без комментариев
Tags: Русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Русский язык” Tag

  • На Украине обходят запрет на русский язык

    По данным Украинского института анализа и менеджмента политики, в минувшем учебном году на одну русскоязычную школу приходилось 2250 учеников. Этот…

  • О языке и мове

    Без великой литературы язык всегда будет производить впечатление чего-то искусственного, насаждаемого путем насилия. Об этом рассказал в интервью…

  • Главаря «языковых патрулей» задержал патруль

    Казахская полиция задержала в Алматы организатора националистических акций Til Maydani («Волна языка») и «языковых патрулей» Куата Ахметова. Слово…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment