Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Карта - кто утонет в 2030 году

Из-за глобального потепления центр Лондона может уйти под воду к 2030 году. НАСА создало изображение с указанием районов, попавших в зону риска, пишет The Independent.

Карта ниже, созданная с помощью новой компьютерной программы НАСА для визуализации повышения уровня моря в ближайшие десятилетия, показывает обширные участки столицы, уязвимые для повышения уровня воды. Через 10 лет эти районы столкнутся с угрожающе частыми наводнениями и даже могут регулярно находиться под водой.



Лондон и другие части Великобритании затопило из-за проливного дождя 8 августа. В столице была нарушена работа общественного транспорта, а в социальных сетях опубликовали кадры из районов Баттерси и Тутинг, где автомобили двигались по затопленным дорогам. Стихийное бедствие стало третьим за несколько недель. Эксперты предупредили, что изменение климата лишь повышает риск новых наводнений.

Интерактивная карта НАСА /ссылка на карту/ подробно показывает, какие части мира могут быть затронуты повышением уровня моря при различных траекториях выбросов в атмосферу.

Пользователи могут выбирать нужные параметры и увеличивать масштаб локаций вокруг океана и на каждой береговой линии, чтобы посмотреть прогноз изменений в период с 2020 по 2150 год. Программа также наглядно показывает процессы, ставшие причиной повышения уровня моря. Например, можно понаблюдать за таянием ледникового покрова и изменением циркуляции океанских вод.

Под угрозой масштабных затоплений сейчас оказалась не только Англия, но и множество других стран. Почти половина мирового населения проживает в пределах 100 километров от побережья и текущие климатические процессы могут серьезно повлиять на жизнь этих людей, считают эксперты.

Думаю, что эксперты ошибаются и через 9 лет мы не увидим утонувшего Лондона. А я могу лишь эгоистично замечу, что живу в нескольких сотнях метров от моря и не парусь - до берега дойти не проблема - проблема спуститься почти на 200 метров вниз.

Впрочем, я привык.

И еще - на карте видно, что Питер тоже не затопит по мнению этих экспертов.
Tags: Интересно, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

  • Кремний - нож в "зелёное" сердце

    Нехватка металлического кремния из-за сокращения производства в Китае стала новым препятствием для восстановления мировой экономики. Как сообщает…

  • Озеленение в цифрах и фактах

    Миф «катастрофы глобального потепления» родился вслед за мифом об «озоновых дырах», якобы образующихся из-за газа фреона. В…

  • Чубайс, Грета Тунберг и карман

    Интересующиеся деятельностью Чубайса знают, что в последние годы он паразитирует на "зеленой" тематике. Рассказывая всем и вся. что если…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments