Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Президент США поддерживал применение пыток и не сожалеет

Бесценный опыт экс-президента необходимо взять на вооружение русским силовым ведомствам.

Житель Липецкой области Александр Соколов выиграл у России процесс  и 50 тысяч евро в качестве компенсации за действия милиционеров, которые жестоко его избили в Страсбургском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает "Интерфакс".

ЕСПЧ, рассмотрев доказательства по делу, пришел к выводу, что Соколова подвергли пыткам, а его дело не было рассмотрено должным образом. Это произошло в 2004 году, когда Соколова задержали по подозрению в убийстве собственной жены. По его словам, оперативники закрыли его в милицейской машине, где начали бить. Потом, остановив машину, выкинули его на снег и продолжили пытать, требуя подписать признание в совершении преступления. На его теле были многочисленные повреждения, кроме того, у Соколова были сломаны ребра.

Учитывая столь печальный опыт и для пострадавшего и для ментов (которых все чаще сажают даже собственные - российские суды) и для престижа страны считаю необходимым потратить деньги на оплату опытнейшего в таких вопросах экс-президента США. 43-й президент США Джордж Буш-младший на днях дал интервью британской "The Times", в котором рассказал, что информация, собранная американскими спецслужбами у предполагаемых террористов с применением пыток, помогла в свое время предотвратить несколько терактов.

По словам экс-главы Белого дома, он не сожалеет о том, что лично поддерживал такую технику допроса как имитация утопления, и до сих пор не считает ее методом пытки. "Мы использовали имитацию утопления в отношении троих, и я уверен, спасли тем самым другие жизни".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments