Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Техас выдал ордера на арест беглых депутатов

Спикер палаты представителей штата Техас Дейд Фелан подписал 52 ордера на арест после того, как палата проголосовала с перевесом в 80 на 12 за то, чтобы заставить беглых демократов-парламентариев вернуться в здание штата, сообщает The Dallas Morning News.

Этот шаг был предпринят через несколько часов после того, как Верховный суд Техаса разрешил использовать правоохранительные органы, чтобы побудить демократов, которые отправились в Вашингтон, округ Колумбия, месяц назад, чтобы саботировать реформы федерального голосования, вернуться и проголосовать за эту меру.



Ордера на арест беглецов являются гражданскими, а не уголовными.

«Людей не сажают в тюрьму, но они должны вернуться к работе», – сказал член палаты представителей Республиканской партии Мэйс Миддлтон.

Менее половины отступников «Штата Одинокой Звезды» остается в округе Колумбия, поскольку прогрессивные демократы давят на тех, кто, вернулся в Техас, чтобы те держались подальше от Остина. Некоторые из них, в том числе член Палаты представителей Джеймс Таларико, вернулись в Палату.

«У нас было много жарких споров в Вашингтоне, когда мы обсуждали наши собственные следующие шаги. Я сохраню эти аргументы в тайне. Но я знаю, что эмоции накаляются повсюду, и это был трудный месяц», – сказал Таларико.

«Вы сегодня бросили нас под автобус! Почему?”, – написала в Твиттере член Палаты представителей Ана-Мария Рамос.

Член палаты представителей Селия Исраэль вернулась в Остин, но сказала, что «нет никакой возможности» поехать в техасскую Палату представителей.

Республиканцам потребовалось еще пять законодателей для кворума, чтобы продвинуться вперед. Предложенные изменения запретят круглосуточные избирательные участки, сделают голосование более прозрачным и дадут  больший контроль над процессом голосования в штате.

Анализ национальных законов о голосовании, проведенный в 2020 году центром Бреннана показал, что в Техасе уже были самые строгие в США законы по проведению голосований.

Член Палаты представителей Конгресса США Крис Тернер, возглавляющий Демократическое собрание в Палате представителей Техаса, заявил во вторник, что «мы как законодатели полностью вправе нарушать кворум для защиты наших избирателей».

На прошлой неделе около двух десятков демократов подали в суд на губернатора Грега Эбботта и других лидеров Республиканской партии штата, заявив, что попытки вернуть их в Остин на специальное заседание нарушили их права.

Отсутствие кворума не позволило решать неотложные дела штата, в том числе по выделению федеральных фондов помощи от COVID-19.

Jesse O’Neill, NYPost
Tags: США
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment