Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хочу в тюрьму

Руководство Бутырской тюрьмы в Москве намерено до конца года установить на территории учреждения солярий, которым смогут пользоваться  заключенные.
По словам начальника СИЗО №2 УФСИН России по Москве - именно такое официальное название имеет это учреждение - Сергея Телятникова, заключенным будут доступны дополнительные медицинские услуги.
"Установили уже аппарат УЗИ, и если содержащийся дополнительно хочет за период содержания обследовать состояние своего здоровья, он может этим воспользоваться. И мы уже заканчиваем ремонт помещения, и будет установлен у нас солярий даже", - отметил он в интервью Вести ФМ.

На вопрос, зачем заключенным солярий, Телятников ответил: "Ну как зачем? Все-таки это процедура, скажем так, медицинского характера".
Он отметил, что уже сегодня из дополнительных материально-бытовых услуг СИЗО предоставляет такие, как приобретение продуктов питания, предметов первой необходимости непосредственно в магазине при учреждении.

"У нас как сами подозреваемые могут приобрести при наличии у них денежных средств на лицевых счетах, так и родственники могут передать, воспользоваться услугами магазина. Мы даже пошли по тому пути, чтобы облегчить родственникам перечисление денег на лицевые счета, устанавливаем терминал непосредственно в самом нашем помещении – комнате приема передач, где родственники не будут искать какие-то сберегательные кассы, банки, где положить деньги, а могут воспользоваться терминалом и тут же перечислить на лицевой счет деньги".

Помните,  у О*Генри герой на зиму садился в тюрьму за мелкие правонарушения? И очень огорчался, когда копы не желали его забирать?  Очень похоже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments