Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

Число жителей Москвы, получивших хотя бы один компонент вакцины от коронавируса, превысило 4,5 миллиона человек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 миллиона человек», — заявил Собянин.



В связи с такими показателями можно смягчить некоторые санитарные меры, введенные из-за коронавируса, резюмировал мэр.

Сергей Собянин заявил, что в Москве отменяется обязательное требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций на удаленку.

Также отменяется требование о переводе на удаленку сотрудников старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями, однако сохраняется режим дистанционной работы, если это возможно для деятельности предприятий.

В целом по России можно констатировать, что заболеваемость вышла на плато. Пик был достигнут 9 июля, когда заболело 25766 человек. С тех пор количество новых больных медленно снижается - до 21932 вчера. Число умерших стабилизировалось на около 800 в сутки, но их количество снижаться еще дней 10 не будет - по очевидным причинам рост смертности, равно как и падение, идет с отставанием.

По данным на вчера полностью вакцинировано чуть менее 29 миллионов граждан, хотя бы одну дозу получило чуть менее 40 миллионов. За 11 дней августа сделано 5,785 млн. уколов - 525 тысяч в среднем ежедневно. Правда, в последние дни больше - делают и по 900 тысяч в день.

Но если брать именно средние показатели, за следующий месяц вакцинируют еще 16 миллионов. Сумеют поддерживать рост числа уколотых - до 30-ти. Это дает надежду, что осенней волны короны удастся избежать.

Ну, а как все будет в реальности, скоро увидим.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments