Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бойня в Плимуте

В результате стрельбы в Плимуте в английском графстве Девон на юго-западе страны погибли шесть человек, в том числе сам нападавший, сообщила полиция.

Местные жители опознали стрелявшего как 23-летнего ученика крановщика Джейка Дэйвисона. Инцидент произошел около 6 вечера в районе Кейхэм.



Как сообщила полиция Девона и Корнуолла, помимо нападавшего погибли два мужчины и три женщины /один полицейский/, одна из них скончалась в больнице. У всех погибших - огнестрельные ранения.

Guardian сообщает, что причиной стрельбы мог стать "семейный конфликт".  По информации Daily Mail, стрелок покончил с собой (по другим данным - был застрелен полицией).

Как сообщили изданию очевидцы, нападавший застрелил пятилетнюю девочку и ее мать, после чего ранил или убил местных жителей при попытке скрыться.



Очевидица рассказала, что неизвестный выбил дверь в доме её соседей и застрелил девочку с матерью. По словам женщины, затем мужчина пытался скрыться, стреляя по людям, которые выгуливали собак.

"Сначала раздались крики, затем выстрелы - сначала три, возможно, четыре, - сказала местная жительница. - В этот момент стрелок выбил дверь дома и начал беспорядочно стрелять... Он выбежал из дома, стреляя на бегу в людей в парке".

Другой очевидец рассказал, что столкнулся с нападавшим, когда шел по улице. По его словам, стрелок был с ружьем и одет в черное.

Официально эту информацию власти не комментируют. Они призвали не делиться фотографиями с места событий в социальных сетях.




Массовый расстрел, именно расстрел – первый в Великобритании с участием «активного стрелка» за 11 лет – послужит поводом для расследования того, как Дэвисон смог заполучить оружие. Ведь законы об оружии в Соединенном Королевстве строги, они были ужесточены после бойни в Данблейне в 1996 году, когда мужчина, который на законных основаниях владел огнестрельным оружием, ворвался в школу и открыл огонь по детям и учителям.
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments