Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Bloomberg: Путин приведётк власти Каддафи младшего

Bloomberg интригует, превращаясь окончательно из серьезного бизнес-издания в подметные письма с пророчествами сомнительного содержания.

Оказывается, выборы в Ливии 24 декабря должны стать следующим шагом в процессе стабилизации.



Это о той самой территории, в которую превратили некогда благополучную страну бомбардировки США со своими союзничками по НАТО 10 лет назад. Какая, на хрен "стабилизация", если ни одна из многочисленных сил там не контролирует всю территорию, а поддерживаемое США и ООН "правительство национального единства" "единяется" с игиловцами и даже этого не скрывает?

Однако теперь, пишет Bloomberg, президент Владимир Путин бросает вызов США и Европе, а также растущей региональной мощи Турции, стремясь привести к власти сына экс-диктатора Саифа аль-Ислама Каддафи. Для Путина, который ужаснулся зверским убийством Каддафи, запечатленным на пленку, Ливия — это глубоко личный вопрос, и он чувствует ответственность за Саифа аль-Ислама, сказал человек, близкий к Кремлю.

Не знаю, из какого пальца высосали этого "близкого к Кремлю", но Bloomberg стоило бы знать, что интересы Европы и Турции противоположны. Доходило до военного противостояния, когда французские эсминцы пытались досматривать турецкие корабли, а ВМС Турции их отбивали. Я уже не говорю об "особой позиции" англичан.

Bloomberg ссылается на мнение старшего научного сотрудника программы по Северной Африке и Ближнему Востоку Европейского совета Тарека Мегериси. Надо полагать, никто чином повыше подобные прогнозы давать не захотел:

У России есть рычаги влияния на Хафтара (чтобы он не выставлялся кандидатом в президенты), но выдвижение кандидатуры Саифа аль-Ислама было бы «серьезной ошибкой», потому что его избрание спровоцирует серьезные боевые действия, сказал Тарек Мегериси.

«Он победит с небольшим преимуществом, и революционные группы немедленно начнут войну».

Можно подумать, до этого там был мир.

Но виновным уже объявлен Путин. Как всегда.

И чем не повод для новых санкций?
Tags: Ливия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

  • Запад ищет себе оправдания

    Дословно: "В последнее время сразу несколько западных стран заявили о выводе своих войск из "горячих точек" по всему миру. Военные…

  • В Ливии атаковали Совет президента

    В Триполи вооруженные формирования штурмовали отель Corinthia Hotel, где заседал новый Совет президента Ливии. По информации Reuters, боевики были…

  • Памяти капитана Каддафи

    Гражданская война, раскол между народом и элитами и полное разочарование граждан в политике — таковы итоги событий в Ливии, стартовавших ровно десять…

  • Панцирь старой черепахи

    Военные, особенно отставные, обожают умничать. Зачастую при этом являясь теми, кому нечего сказать по существу. Когда поднимают визг по поводу…

  • Русскими в Ливии запугали всех, но...

    Как сообщила Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) на странице в Facebook. "Российские наемники вторглись…

  • Теперь еще и Египет! Бедная Ливия!

    Египет может вторгнуться в Ливию на законных основаниях. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, призвав египетскую армию к полной…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments