Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Белые полосы на флаге США чернеют

В США были опубликованы результаты переписи населения 2020 года, из которых следует, что доля белокожего неиспаноязычного населения в стране впервые с начала ведения учета оказалась менее 60%.

Как сообщает Associated Press, если в 2010 году доля белокожего населения составляла 63,7%, то в 2020 году она снизилась до 57,8%. Это обусловлено снижением рождаемости среди белых женщин по сравнению с латиноамериканками и азиатками, пишет AP. И, разумеется, с приемом всё большего числа не белых мигрантов и беженцев.



В итоге, пишет Financial Times, группа людей, идентифицирующих себя как латиноамериканцы, выросла за десять лет на 23% - до 18,7%. В итоге они составляют вторую по объему группу в составе населения США. Еще 12,4% — чернокожие, 6% — азиаты.

Заметьте, Чёрные всего лишь одна восьмая обей численности, но именно Чёрные сегодня определяют политику США - латиносам почему-то не уделяют такого внимания.

При этом белые пока остаются наиболее многочисленной группой в США, кроме нескольких штатов. По данным последней переписи, ситуация поменялась в Калифорнии. Там крупнейшей расовой группой стали латиноамериканцы, доля этого населения выросла за десять лет с 37,6 до 39,4%. Доля белых людей в штате сократилась с 40,1 до 34,7%. Белые неиспаноязычные жители США также не являются доминирующей группой на Гавайях, в Нью-Мексико и округе Колумбия.

Том самом, который федеральный округ,желающий стать еще одним штатом.

Число тех, кто относит себя к двум или более расам, выросло с 9 млн до 33,8 млн, и теперь составляет 10% от всего населения США. Боюсь лишь, что после БЛМ и всего прочего, им придётся сделать выбор в пользу... да понятно, в пользу себя, Чёрного.

В целом население США выросло за последнее десятилетие на 7,4%. Это один из самых низких показателей прироста за историю учета. Медленнее население страны росло только в 1930-е годы, в эпоху Великой депрессии. Чуть больше половины прироста с 2010 по 2020 год — 51% — обеспечили жители латиноамериканского происхождения.

Так что еще через 10 лет мы увидим совершенно иные Штаты. Страна, с боем завоеванная европейскими авантюристами, изгоями и искателями приключений, исчезает на наших глазах. Впору менять белые полоски флага на чёрные и переименовывать Белый дом.
Tags: Расизм, США
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo mgu68 11:59, saturday 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments