Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня ночь борьбы с фашизмом

В ноябре 1938 года  17-летним польским евреем по имени Гершель Гринспан (Herschel Grynszpan) убил третьего секретаря германского посольства Эрнста фон Рата (Ernst von Rath ), потому что узнал о депортации своих родителей в лагерь беженцев недалеко от города Zbaszyn. Геббельс ( "мировое еврейство" вступил в сговор с целью совершения убийства... "Фюрер решил, что ... демонстрации не должны быть подготовлены и организованы партией, а поскольку вспыхивают спонтанно, они не должны быть ограничены.") предложил Гитлеру отомстить, и штурмовые отряды SA и гитлерюгенд  сразу принялись за дело. Ночь 9 ноября  получила название Kristallnacht (у нас известна как "Ночь Хрустальных Ножей" или "Ночь Разбитых Стёкол", иногда - витрин).
На фото Гершель Гриншпан.  Париж, 7 ноября 1938 года. После его ареста французскими властями. В 1940 году Гриншпан был передан немцам правительством Виши, но дата и место его смерти никогда не были выяснены.
В 1:20 10 ноября, Рейнхард Гейдрих, в своем качестве главы полиции безопасности направил срочную телеграмму в штаб-квартиру и станции государственной полиции,SA, руководителям районов, в которой содержались директивы, касающиеся беспорядков.
В частности, предписывалось носить
гражданскую одежду, чтобы поддерживать видимость того, что нарушения были реакцикей "возмущенной общественности". Предписываось предварительно изъять все архивы и арестовать столько евреев, предпочтительно молодых и здороых, сколько могут вместить местные тюрьмы.
Пожарные получили приказ вмешаться только, чтобы предотвратить распространение огня на близлежащие здания.***
Дома евреев были разрушены или сожжены, самих евреев вытаскивали на улицы и избивали или забивали насмерть, 9 из 12 синагог Берлина уничтожены*. К концу побоища были убиты 91 еврей, но так как Гитлер официально не отдавал приказа на эти бесчинства, то всё списали на агрессивность штурмовых отрядов. В эту же ночь были сожжены или разгромлены в целом по Германии 267 синагог, 7.500 торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов. Полиция отметила большое количество изнасилований и самоубийств.[1] Побоище происходило и в Австрии и в Судетах. В лагеря попали  30.000 евреев.**
Это был первый массовый опыт преследования только по национальному признаку. В ближайшие месяцы будут заморожены несколько тысяч счетов, наложена контрибуция в $400млн, принята масса законов по лишению прав исходя из национальности.
Первый опыт высшей расы оказался успешным, безнаказанным и как бы незамеченным в других странах.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Bundesarchiv_Bild_146-1972-033-39%2C_Magdeburg%2C_zerst%C3%B6rtes_j%C3%BCdisches_Gesch%C3%A4ft.jpg
Считается, что именно абсолютное равнодушие мировых держав развязало руки Гитлеру в "окончательном решении еврейского вопроса".
Впрочем, не только еврейского. Славянский вопрос без деления на всяких там украинцев или белорусов Гитлеру помешало решить только отсутствие времени.  Еще годика три на оккупированных советских территориях, и об этих нациях или ветвях единого русского народа (подобные мелочи его не интересовали) никто бы больше и не вспомнил. Когда же в 1943 Украинские и Белорусские фронты погнали его армию на Запад, окончательно решать что-либо было уже поздно.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a7/Kristallnacht_example_of_physical_damage.jpg
В результате единственной страной успешно и окончательно решившей еврейский вопрос оказалась Польша. Уцелевшие после оккупации евреи были различными способами из Польши удалены и сегодня там проживает менее трех тысяч. По словам польских камрадов даже меньше тысячи.

По данным Московского Бюро по правам человека, в России в первом полугодии 2010 г. было зафиксировано 90 нападений на почве агрессивной ксенофобии, 22 человека погибли и 105 ранены. За аналогичный период в 2009 г. было зафиксировано 43 погибших и 168 пострадавших, в 2008 г. – 78 погибших, 268 пострадавших.

О количестве граждан России, погибших и пострадавших от рук мигрантов ничего не сообщается.

1 - Статья ««Хрустальная ночь»» в Электронной еврейской энциклопедии
* - http://www.achtungpanzer.eu/ger_prewar2.php
*** -  www.rian.ru/spravka/20101109/293877190.html
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.ushmm.org/wlc/en/article.php%3FModuleId%3D10005201 - - USHMM,   Морис Розен


Рейтинг блогов
Tags: Германия, Евреи, Польша
Subscribe

  • За что боролись, на то и напоролись

    Стоимость газа на торгах в Европе приближаются к 500 долларам за тысячу кубометров. Так, спотовые цены на газ на ключевом хабе TTF в Нидерландах в…

  • Молдавия предала Украину

    Молдавия будет получать российский газ транзитом через Румынию, а не через Украину, заявил генеральный директор румынской компании Transgaz Ион…

  • Никто не любит Украину

    «Газпром» опять отказался бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через Украину на август. «Оператор…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments