Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Деньги любой ценой или аморальность как высшая мораль

В Интернете продают предметы из "Хромой лошади". На одном из онлайн аукционов появился "последний сувенир" из сгоревшего ночного клуба, где погибли более 150 человек. Юридически не подкопаешься - с этой стороны все законно.

На фото: 5 декабря 2009 года, трагедия в ночном клубе "Хромая лошадь"

Но абсолютная безнравственность вызывает возмущение, а личности участников - гадливость. Видимо весь внутренний мир и память славянских предков восстают против того, что современное "цивилизованное человечество" в лице западных "демократий" почитает за норму и даже рыночную предприимчивость.

На оранжевом компакт-диске фирменным шрифтом написано "Хромая лошадь", в центре — большая цифра восемь. К диску прилагается дисконтная карта клуба на Рождество. 5 декабря 2009-го пермский клуб "Хромая лошадь" праздновал свое 8-летие, диск с песнями и скидочную карту дарили на входе всем гостям. Воспользоваться рождественской скидкой никому так и не пришлось. Спустя почти год после пожара в клубе на аукционе "Молоток.ру" появился необычный лот — те самые подарочные диск и карта в белом конверте. Как сказано в описании, это "последний сувенир" из ночного клуба "Хромая лошадь". Стартовая цена — одна тысяча рублей. Продавец — житель Перми. Кто бы он ни был — спасшийся гость клуба, его знакомый или, возможно, мошенник — это просто кощунство, уверен директор адвокатского бюро "Смаль и партнеры" Максим Смаль. Хотя с чисто юридической точки зрения не придерешься.

"Конечно, можно порассуждать на тему нарушения авторских прав на те композиции, которые на этом диске есть. Что же касается морально-этической стороны, некие люди наживаются на чужом несчастье. Но каких-то правовых последствий это иметь не будет", — говорит Смаль. За рубежом подобные лоты — обычное дело. К примеру, директор французской фирмы по аренде машин одно время собирался продать с аукциона искореженный автомобиль, в котором погибла принцесса Диана. В Нью-Йорке на аукционе "Кристи" выставлялись 18 предметов со знаменитого "Титаника". Однако для России подобные траурные лоты пока большая редкость, говорит директор аукциона "Все звезды" Владимир Абаев.
"Такие вещи продаются и покупаются на международном аукционе "Ебей". Он охватывает пользователей со всего мира, и любители таких вещей находятся. В России пока таких покупок не было. Ценность больше представляют вещи, связанные с известными людьми", — рассказывает Абаева.
То есть, отечественные коллекционеры с радостью купят рукопись Высоцкого или шлем Гагарина, но вряд ли — входной билет в "Трансвааль-Парк" (28 погибших, в том числе 8 детей), говорят аукционщики. Впрочем, они явно недооценили любителей кровавых сувениров. Через несколько часов диск и карта из "Хромой лошади" были проданы единственному покупателю за номинальную цену. Хозяин лота даже не стал торговаться. Очевидно, хотел от него побыстрее избавится.

И это единственное, что радует меня в безнравственной и кощунственной операции, подробности которой описала корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина (http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/s_yuridicheskoy_tochki_zreniya_ne_pridereshsya/)Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments