Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Китай должен объединиться с Россией и Беларусью, чтобы наказать Литву

Редакционная статья Global Times:

После того, как Китай объявил об отзыве своего посла в Литве и потребовал, чтобы страна отозвала своего главного посланника из Китая, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге для прессы во вторник осудил «ответные действия» Китая. Он сказал: «Мы солидарны с нашим союзником по НАТО Литвой ... Каждая страна должна иметь возможность определять контуры своей собственной политики «одного Китая» без внешнего принуждения».



Набила Массрали, официальный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, также выступила во вторник с заявлением в пользу Литвы, выразив сожаление по поводу этого шага Китая. Ее замечания звучали гораздо мягче, чем у Прайса.

Нет ничего удивительного в том что США поддержали Литву. Эта европейская страна не имеет практически никаких отношений с Тайванем. Причина, по которой она провоцирует Китай по тайваньскому вопросу, состоит в желании угодить США. И она сыграла по сценарию написанному в Вашингтоне.

Однако Литва зашла слишком далеко и затронула самую болезненную точку Восточной Азии. Она могла даже не знать, что делает. Тайваньский вопрос - самая заметная геополитическая красная линия во всей западной части Тихого океана. Речь идет об основных интересах Китая - и Китай никогда не будет сидеть сложа руки, если какая-либо страна попытается коснуться этой красной черты.

Даже опытнейшие специалисты в ведении дел с Китаем, такие как США и Япония, применяют тактику «нарезки салями» с большой осторожностью и не смеют заходить слишком далеко за один раз. США не разрешили Тайбэйскому экономическому и культурному представительству в США изменить название. Поддержка Литвы в разрешении властям Тайваня открыть офис под названием «Тайвань» - это обходной маневр, направленный на предотвращение резкого обострения конфликта.

То, что Литва позволяет властям Тайваня открыть офис под названием «Тайвань», является крайне безрассудным поведением, которое нанесет большой вред китайско-литовским отношениям. С населением менее трех миллионов человек, это самая антироссийская страна в Европе. Возможно, она привыкла проводить провокационную внешнюю политику и теперь направила свой антироссийский импульс в сторону Китая, страны, которая никогда не имела с ней конфликтов. Её невежество поражает.

Китай должен принять решительные меры против Литвы. Если Литва будет настаивать на своем, Китай должен быть готов к разрыву отношений. Кроме того, Китай должен объединиться с Россией и Беларусью, двумя странами, граничащими с Литвой, и наказать ее. Китаю и России необходимо совместно нанести тяжелый удар по одному или двум шавкам США, чтобы предупредить другие страны. Китай не должен позволять союзникам США провоцировать Китай и Россию, нарушая основные принципы международных отношений.

Китайско-российское стратегическое партнерство должно продемонстрировать союзникам США свои средства сдерживания , не позволяя им делать все, что они хотят, против Китая и России просто при поддержке США. Китай и Россия должны использовать все подходящие возможности, чтобы нанести удар по стране, которая потеряла рассудок. Это должно стать новым содержанием и руководством для китайско-российского стратегического сотрудничества.

Литва, одна из стран, которая зашла дальше всех в одновременной провокации Китая и России, должна получить урок от обоих. .

Китай в своей контратаке против Литвы, должен разъяснить ей, что тайваньский вопрос - это красная линия, переходить которую категорически нельзя, и что Китай не позволит Литве стать примером для других стран. Европейским странам не следует думать об использовании тайваньского вопроса в качестве рычага воздействия на Китай. Тайваньский вопрос нельзя использовать в качестве разменной монеты. Это линия высокого напряжения, - водораздел между миром и войной.

Поскольку США начали новый раунд провокаций по поводу острова Тайвань, стоимость решения этого вопроса для Китая соответственно возрастет. Это побудило Китай задуматься о том, не следует ли ему ускорить окончательное решение тайваньского вопроса, полностью исключив возможность того, что некоторые американские пешки будут использовать Тайвань в качестве разменной монеты. Такое стратегическое рассмотрение становится все более актуальным для Китая.

От переводчика: Что-то мне как-то тревожно за Литву:)
Tags: Китай, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments