Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мечта" задымила

Теоретический конкурент "Суперджета Су-100" и Ан-148 (158) снова попал в переплет. Теоретический конкурент, потому что "Лайнер мечты" (первая разработка компании Boeing с 1995 года), стоит, по предварительным оценкам,   205,5 миллионов долларов. Ан-148 немногим более 30, "Суперджета" - 32 миллиона. Кроме того "148" машина совершенно иного класса и шансов выйти за рамки перевозок внутри СНГ или третьего мира ничтожны. У него другие преимущества.
Boeing 787 Dreamliner. Фото ©AFP

На борту тестового образца самолета Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") произошла нештатная ситуация во время испытательного полета. Как сообщает The Seattle Times, по приземлении в городе Ларедо, штат Техас, находившиеся на борту люди были эвакуированы из-за дыма в салоне самолета.

В Федеральном управлении гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) уточнили, что из самолета были эвакуированы 30-40 человек. Для эвакуации использовались аварийные трапы. Причины задымления, из-за которого команда лайнера была вынуждена объявить режим ЧС на борту, пока не выяснены.

Boeing сталкивается с трудностями в ходе испытаний своего "Лайнера мечты" не впервые. В сентябре перед попыткой взлета у самого первого самолета, выпущенного в серии, отказал двигатель. А в октябре опытный образец Boeing 787 Dreamliner совершил экстренную посадку из-за неполадок во время испытательного полета. Тот полет, однако, все равно был засчитан как успешный.

Задерживается и запуск в серию наших машин. На которые уже есть твердые заказы. Правда первый серийный Сухой уже в воздухе и скоро полетит к покупателю в Армению. Тем не менее вывод совершенно очевиден - 15-летний перерыв в самолетостроении не пошел на пользу никому, от США до России. Об Украине и говорить не приходится, производить Ан-148 будут в Воронеже. Все украинские заводы живут мечтами (умные -  об объединении, глупые - о дожде заказов) пока политики выторговывают проценты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments