Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Социальные сети опасны для психики

Исследователи из США выяснили, что социальные сети стимулируют выражение пользователями возмущения. Статья опубликована в журнале Science Advances.

Социальные сети, такие как Facebook и Twitter, заявляют, что представляют собой лишь площадку для дискуссий, которые могли бы случиться и в реальном мире. Однако в последнее время все больше специалистов приходит к убеждению, что последствием пользования социальными сетями может быть тенденция ко все большему выражению возмущения.



Ученые из Йельского университета с помощью созданной ими нейросети оценили проявления гнева пользователей во время событий, вызывавших в обществе противоречивую оценку. Всего были отслежены 12,7 миллиона постов от 7331 пользователя Twitter. С помощью своего алгоритма ученые проверяли, увеличивалось ли со временем количество гневных постов, и если да, то почему.

Исследователи доказали, что инструменты соцсетей действительно влияют на то, как постят их пользователи. Те, чьи заметки с выражением возмущения получали больше лайков или ретвитов, старались в дальнейшем чаще создавать подобные посты. Более радикальные юзеры выражали свое возмущение чаще, обнаружили исследователи, однако более умеренные оказались более восприимчивы к поощрению со стороны соцсетей.

Кроме того, ученые провели в контролируемых условиях два поведенческих эксперимента. 240 участникам предлагалось выбрать один из двух постов — с выражением возмущения или «обычный» — опубликовать его в свою ленту и набрать при этом больше лайков и ретвитов. Эксперименты подтвердили выводы исследования: люди старались выбирать более «негативные» посты, так как те получали больше обратной связи.
Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Фейсбук в русофобском оскале

    У вас случались проблемы со страничкой в ФБ? У меня регулярно. Стоит что-то написать о происходящем на Украине и готово. Это при том, что я мало того…

  • Facebook убивает

    The Wall Street Journal продолжает публикацию документов подтверждающих, что корпорация знала о разрушительном влиянии соцсетей на психику людей, а…

  • Казахский интернет-контроль

    Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) одобрили в первом чтении законопроект по вопросам защиты прав ребенка. В ходе работы над законопроектом…

  • Тролли в интернете, русские и не очень

    Прекрасную работу проделали "борцы с троллями". Центр изучения преступности и безопасности Кардиффского университета обнаружил, что…

  • IT-страна с негражданами

    После распада СССР независимая Эстония решила сделать своей сильной стороной высокие технологии. Менять жизнь общества в нужном направлении позволили…

  • Свинья в свинарнике

    В Санкт-Петербурге задержали блогера с 4 миллионами подписчиков и миллиардом просмотров его роликов. Он оправдывал терроризм и призывал больше…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments