Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Жрать надо меньше" (из инструкции по выживанию в концлагере "Украина")

На Украине взлетели цены на продукты питания. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Отмечается, что за последний год сахар в стране подорожал на 83,5 процента, подсолнечное масло — на 79 процентов, яйца — на 33 процента, хлеб — на 16 процентов, мясо — на 11 процентов, а макароны — на 9,3 процента.



Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак объяснил, что ключевыми факторами, которые влияют на ценообразование, являются себестоимость, энергоресурсы и транспортные затраты. Он отметил, что не стоит ждать падения цен на подсолнечное масло, куриное мясо, яйца, сахар, крупы, а также молочные продукты.

При этом не следует забывать о том, что гривна к доллару котируется стабильно, никаких резких колебаний, тем более, падения, не было. Мало того, после некоторого роста мировых цен на продукты питания, они начали снижаться. Да и нет никаких оснований привязывать цены на тот же сахар, к мировым.

А вот то, что его производство неуклонно падает - факт. И о неизбежности этого я докладывал тогдашнему руководителю аппарата Кучмы еще в 90-х, когда во время приватизации банкротили не десятки - сотни сахарных заводов.

Кстати, если вам будут вешать лапшу об экспорте той же курятины в ЕС, учтите - Украина импортирует из того же ЕС ту же курятину.

Так что от подобного кругооборота еды подорожает что угодно.

Это же экономика дурдома.
Tags: Уровень жизни
Subscribe

  • На коронавирусных фронтах

    В Великобритании впервые с середины лета этого года зарегистрировано больше 50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи призывают…

  • Алек Болдуин застрелил украинку

    Оператор Галина Хатчинс, гражданка Украины, погибла на съемках вестерна "Раст" около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно…

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment