Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Байден: Мы не собирались вас защищать"

Сразу видно, что советники мумии Джо таки ходили на поклон к Порошенко и творчески переработав советы, добились еще большего маразма:

"Наша миссия в Афганистане никогда не была строительством нации, не должна была быть созданием объединенной, централизованной демократии​​​. Наш единственный жизненно важный интерес в Афганистане остается тем же, что и был — предотвратить террористические атаки на Америку", - заявил Байден.

Кабул Сайгон.png

Об этом он сказал во время выступления в связи с ситуацией в Афганистане. Трансляция велась на официальном аккаунте политика в Twitter. Так что поздравляю всех вассалов США. Они могут вам "помогать" десятилетиями, потратить на вас триллион долларов, даже пожертвовать несколькими тысячами убитых солдат армии США. А потом отдать вас на съедение и заявить, что все прошло успешно, никто у вас ничего строить и не собирался.

Кстати, правду сказал.

Как известно, Обама был президентом в 2009-17 годах, а тогда еще не такой сонный Байден - вице-президентом при нем. Приведу лишь несколько примеров в последние годы работы этой парочки, когда, теоретически, эффект от их борьбы с терроризмом был максимальным:

афган.jpg

2017 год:

1 ноября грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов, после этого он врезался в школьный автобус. Автомобилист, вооруженный пейнтбольным пистолетом, вышел на улицу. Прибывшая на место полиция ранила злоумышленника, он госпитализирован. В результате наезда грузовика восемь человек погибли и более 10 пострадали. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом.

2 октября в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу у одного из крупнейших в городе казино Mandalay Bay. С балкона гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel он стрелял, целясь в посетителей фестиваля кантри-музыки, проходившего неподалеку. В результате стрельбы погибли 58 человек, еще больше 500 получили ранения. Подозреваемый в совершении преступления покончил с собой.

афган совет.jpg

6 января стрельба произошла на стойке выдачи багажа в аэропорту Форт-Лодердейла. Открыл огонь латиноамериканец по имени Эстебан Сантьяго. Его задержали. В результате инцидента пять человек погибли, восемь были ранены. Позже стало известно еще о 37 пострадавших.

2016 год:

17 сентября прозвучал взрыв в Нью-Йорке. Для инцидента исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов, и где в такое время всегда многолюдно. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Число пострадавших составило 29, из них один человек пострадал серьезно. Пожарный департамент Нью-Йорка сообщил, что на Манхэттене сработало взрывное устройство. Полиция обнаружила рядом с местом происшествия — на 27-й улице между 6-й и 7-й авеню — второе возможное взрывное устройство, которое было вывезено саперами. За несколько часов до взрыва в Нью-Йорке произошел взрыв на трассе массового забега в штате Нью-Джерси. Пострадавших нет.

В ночь на 12 июня в ночном клубе в Орландо, штат Флорида неизвестный открыл огонь по посетителям заведения, после чего захватил заложников. По словам очевидцев, в клубе на момент нападения находились порядка 100 посетителей. В ходе стрельбы 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, гражданин США Омар Матин, был уничтожен полицией при штурме после трехчасового противостояния. В ходе теракта он позвонил на номер экстренной службы 911 и заявил, что действует от имени террористической группировки "Исламское государство", которая запрещена в США, как и в России.

2015 год:

2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино в США в региональном центре Inland, обслуживающем людей с психическими расстройствами, злоумышленники устроили стрельбу. Ими оказались Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, которые из двух автоматов и двух пистолетов убили 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

17 июня в американском городе Чарлстон (штат Южная Каролина) 21-летний вооруженный белый молодой человек застрелил девятерых афроамериканцев, пришедших в церковь на занятия по изучению Библии. Полиция считает, что преступление было совершено на почве расовой ненависти.

2013 год:

15 апреля  серия взрывов прогремела в северной части Бостона, недалеко от финишной прямой знаменитого Бостонского марафона в тот момент, когда основная группа атлетов завершала забег. В результате трагедии погибли три человека. Число раненых составило 176 человек. Виновными в организации теракта были признаны братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. 10 марта 2015 года в суде Бостона начались слушания по делу Царнаева. В суде выступили более 90 свидетелей со стороны обвинения, защита пригласила четырех человек. 6 апреля завершились прения сторон.

8 апреля присяжные вынесли обвинительный приговор в отношении Джохара Царнаева по всем 30 статьям обвинения в организации теракта на марафоне в Бостоне.

По делу о Бостонском теракте также проходили трое студенческих друзей Царнаева — граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филиппос (Robel Phillipos). В начале июня 2015 года студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков были приговорены к шести и 3,5 годам соответственно. Суд также признал Робера Филлипоса виновным в том, что он лгал следствию после того, как узнал в подозреваемом в теракте своего приятеля. Он был приговорен к трем годам тюрьмы. Еще один друг Царнаева Хайрулложон Матанов (Khairullozhon Matanov), получил 2,5 года тюрьмы за сокрытие информации от следствия.

Так как?
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments