Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В ЕС всполошились - снова "русские идут"

Засранцы, которые вместе с США 20 лет геноцидили Афган и ни фига там не смогли создать, даже приличных силовиков, озаботились усилением России и Китая. Причем традиционно - чужими руками.

Евросоюзу следует незамедлительно предпринять действия по стабилизации гуманитарной ситуации в Афганистане, учитывая тот факт, что Россия и Китай быстро попытаются «заполнить политический вакуум» в стране, считают депутаты Европарламента. Об этом говорится в их заявлении, которое было размещено на сайте парламента.



«ЕС необходимо разработать новую стратегию для Афганистана и региона..., учитывая, что Россия и Китай быстро попытаются заполнить политический вакуум. В частности, следует призвать Пакистан, Иран и Индию сыграть конструктивную роль в Афганистане», — говорится в сообщении. Его подписали глава комитета по международным отношениям Дэвид МакАлистер, глава комитета по развитию Томас Тобэ и глава делегации по отношениям с Афганистаном Петрас Ауштревичус.

Они назвали вывод войск США из Афганистана поспешным и выразили глубокую озабоченность событиями, которые за этим последовали. Это, а также «шокирующий крах» афганских институтов и сил безопасности позволили талибам захватить страну «неожиданно быстро», полагают парламентарии.

Они обратили особое внимание на гуманитарный аспект ситуации и заявили, что необходимо способствовать безопасному отъезду иностранцев из Афганистана, а также тех граждан страны, которых хотят покинуть ее. В Европарламенте призвали всех, кто наделен властью в Афганистане, воздерживаться от насилия, уважать основные права человека и гуманитарное право, а также достижения последних 20 лет в области прав женщин.

А властью в Афгане наделены только талибы. Которые к вам испытывают заслуженно нежные чувства. Зато к "русави" у них претензий нет - мы с ними не воевали, а моджахеды и вовсе после вывода наших войск испытывают некоторое сожаление - те, кто выжили. Их понять можно - им есть, с чем и кем сравнивать.
Subscribe

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

  • Дагестан "под огнём"

    Дагестан, по которому проползаны десятки и пропаханы гусеницами тысячи километров, в очередной раз получает все шишки своего места на карте.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments