Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинцы вымирают и разбегаются

К 2050 году население Украины может сократиться до 25 миллионов человек. Об этом сегодня, 11 ноября, в ходе совместной коллегии Министерства по делам семьи, молодежи и спорта и Донецкой облгосадминистрации сообщил министр ведомства Равиль Сафиуллин.

Сафиуллин привел данные ООН, согласно которым к 2050 году население страны снизится до  25-30 миллионов человек. Также, согласно данным министерства, население Украины за 15 лет сократилось с 52 миллионов человек до 46 миллионов человек. Он акцентировал внимание на том, что в стране отрицательный прирост населения. Если же сказать правду, что сегодня на Украине проживает не более 38 миллионов человек (остальные не утратив гражданства и зачастую даже прописки разъехались на работу и ПМЖ за границу), то цифры еще хуже.

Счетная палата Украины сообщила, что более 80% людей умирают на догоспитальном этапе, тогда как в развитых государствах - 30%.

Проведенный Счетной палатой аудит показал, что Министерство здравоохранения не выполняет мероприятия соответствующей государственной целевой программы и других документов Кабмина, которые принимались с целью повышения эффективности предоставления населению экстренной медицинской помощи.

В частности, что 12% приобретенного оборудования для оказания экстренной помощи местные органы здравоохранения передали в однопрофильные больницы, которые не обеспечивают оказание экстренной медицинской помощи.

Немалое количество медприборов (на сумму 4,4 млн гривен) вообще не применялась и от 3-х до 18 месяцев сохранялась у поставщиков или на складах медучреждений.

По информации Расчетной палаты, закупленные Министерством здравоохранения Украины 128 единиц медицинского оборудования на сумму 3,6 млн евро не используется из-за несоответствия требованиям качества и безопасности. Это произошло из-за несоблюдения Минздравом требований законодательства о сертификации медтехники при государственной регистрации медоборудования, закупленного в рамках инвестпроекта.

Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments