Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сахар есть вредно для кошелька

На Украине сахар стоит дороже, чем в некоторых европейских странах. К примеру, в Польше и Венгрии цены на него приблизительно на 10-20 процентов меньше.

Об этом со ссылкой на аналитика "Украинского клуба аграрного бизнеса" Светлану Литвин пишут "Украинские новости".



Аналитик утешает - речь идет не обо всем Евросоюзе. Однако в тех странах, где цены ниже относительно других государств ЕС, например, Польше и Венгрии, сахар дешевле.

Причиной высоких цен стал дефицит, который в 2021 году возник из-за сокращения производства продукта на 34% к прошлому году и на порядок - по сравнению с УССР. И урожай был ниже , и сахарная свекла менее сахаристая, чем обычно.

В общем, все и всё и вся против Украины.

При этом в Польше НДС составляет пять процентов, а на Украине - двадцать, что также влияет на стоимость сахара.

Но есть и хорошая новость - в Люксембурге и Португалии сахар стоит в два - два с половиной раза дороже, чем в украинских магазинах.

Но есть и плохая. Как рассказала на днях прилетевшая на историческую родину Сабина, живущая лет 20 в Португалии, там зарплата медсестрички в 6 раз выше. Так что цена на сахар её не пугает.

И я ее понимаю, хотя сахар не ем. Если даже в интернет-магазинах Украины кило сахара стоит 29 гривен, то в подсанкционном Крыму в супермаркете - 41 рубль /ок. 14,5 грн/. В 2 раза дешевле!

С учетом меньших затрат на ЖКХ и несколько больших зарплат, выход Украины на европейские цены выглядит скорее плоским штопором.

Красиво, дух захватывает и выйти невозможно.
Tags: Уровень жизни
Subscribe

  • Из штрафбата в Герои

    Карпов Владимир Васильевич родился 28 июля 1922 года в городе Оренбург в семье служащего. Русский. Окончил среднюю школу в Ташкенте. В Красной Армии…

  • Генерал с уникальной судьбой

    Выходец из семьи рабочих Павел Сысоев начинал службу в Красной Армии во время Гражданской войны, затем долго служил районным военным комиссаром на…

  • Это вам не Ф-францыя!

    Из воспоминаний разведчика Е.Ф. Ивановского про бои зимой 1943 г. под Изюмом: Несколько «языков», захваченных в поисках, не могли дать существенных…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments