Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А не надо критиковать царство свободы!

Администрация «Фейсбука» удалила видеоролик польского блогера Марцина Миколаека, который сравнил реакцию европейского политического бомонда на акции протесты в Литве и Белоруссии.

Накануне польский блогер Марцин Миколаек выложил в соцсеть двухминутный ролик о двойных стандартах Евросоюза.



«Смотрю, что происходит в Литве — люди вышли на улицу против принудительной вакцинации. Я не хочу говорить — правильно или неправильно, но мне очень интересно одно: почему, когда литовские спецслужбы жёстко задерживают протестующих, вся Европа молчит? Никто не снимает государственных флагов, как это было в Риге, например (с белорусским флагом). Никто не вводит против литовских властей санкций хотя бы за то, как они обращаются с мигрантами. Вся Европа молчит», — говорит блогер.

Вместе с тем, продолжает польский автор, когда проходили протесты в Белоруссии — «помню в польских городах массово вывешивался флаги БЧБ, а премьер-министр Моравецкий подарил дом Тихановской».

«Все орали, как они поддерживают стремление белорусского народа к свободе и демократии. Например, в моём родном городе (Свиднице) вышла вся верхушка. Это что за двойные стандарты?» — задаётся вопросами блогер.

Поэтому, по мнению Миколаека, «если кто-то мне будет говорить о свободе слова и демократии в Европе, пусть сначала сравнит эти две картинки и, может, тогда поймёт, что на самом деле никакой свободы в Европе даже близко нет».

Марцин Миколаек, ролик провисел на «Фейсбуке» менее суток, а затем был удалён без объяснения причин. При нажатии ссылки, возникает следующая надпись: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

«Вот такая демократия», — резюмировал польский блогер.

Польский общественник Марцин Миколаек стал возмутителем политического спокойствия в 2020 году на выборах президента Польши. Тогда блогер вписал в бюллетень новую графу: Putin W. W., проголосовав за президента России в качестве главы польского государства. Свой поступок общественник объяснил безальтернативностью польских выборов в контексте конфронтации официальной Варшавы с Россией.

https://diana-mihailova.livejournal.com/6870780.html
Tags: Свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “Свобода слова” Tag

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

  • Пара слов без протокола

    Вот сцуко, пролезла таки со своей голосовалкой. Ничего, и до тебя СНБО доберется!..

  • Удар в спину либералам и антиваксерам

    Программа под названием "Пропуск - ключ в Нью-Йорк", вступит в действие 13 сентября. В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только…

  • Свобода в презервативе

    Честно говоря, так и подмывало написать прямо и честно. Тем же языком и с той же лексикой, что использовалась на резинотехнических изделиях №2. Но…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

  • Статья, которую «Нью-Йорк таймс» от вас скрыла

    От редакции «Нью-Йорк пост»: В прошедшие выходные обозреватель «Нью-Йорк таймс» Брет Стивенс написал статью, в которой…

  • Как и ожидалось

    И после этого у кого-то сомнения, под чью дудку пляшут укронаци? Вчера они штурмовали ТК "Наш" и били журналистов по присмотром полицаев, а уже…

  • Свобода против слова

    Сегодня "демократия" - это право "правильного" правящего режима действовать за рамками собственного законодательства. Если на Украине закрывают одни…

  • Свобода не вседозволенность

    Власти Италии запустили расследование по факту смерти 10-летней девочки, которая решила попробовать опасный челлендж из TikTok. Кроме того, в стране…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment