Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мы строили-строили и наконец построили!

В не столь уж далеком 2008 году решили строить мост через Амур вместе с китайцами. Надеялись за три года закончить, но сами понимаете - то Саакашвили по горам гоняли, то с Ющенко воевали, то второй майдан приключился и посыпались санкции с кучей головняка и необходимостью срочно Крымский мост строить. В общем, получился долгострой, на котором не отлежался только ленивый.

Но всему рано или поздно приходит конец. Вот и лежавших на мосту согнали, сегодня мост выглядит так:



"17 августа в 9 часов 58 минут по местному времени (4 часа 58 минут по Москве) на строительной площадке китайско-российского железнодорожного моста через реку Амур в городе Тунцзян завершился монтаж последнего отрезка рельсов".

Главная особенность моста заключается в его двухколейной конструкции, предназначенной для поочередного пропуска поездов с российской шириной колеи 1520 мм и китайской 1435 мм. Проектная скорость движения составов по мосту составляет 100 км/ч.

Мост через Амур расположен между населёнными пунктами Нижнеленинское в Еврейской автономной области (ЕАО) и китайским Тунцзяном. Пропускная способность моста - 21 миллион тонн в год. Расстояние железнодорожных перевозок из провинции Хэйлунцзян до Москвы сократится на 809 километров, что позволит сэкономить 10 часов.

Первый железнодорожный состав пройдет по мосту в конце августа. Это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем.

Железнодорожники развивают прилегающую инфраструктуру. На приграничных станциях Ленинск и Ленинск-2 укладываются новые пути, монтируются системы управления движением и связи. Первый этап строительства путей на станции Ленинск-2 стартовал 1 апреля. А 1 августа на российской стороне на станции Ленинск-2 началось строительство парка приёма поездов с китайской стороны.

А мост реально не маленький:





Подробности оптимистической драмы: https://periskop.su/2130836.html
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

  • Россия подкармливает Китай

    Россия зарабатывает миллиарды долларов на поставках продовольствия в Китай. Это происходит благодаря неустанным заботам Вашингтона по ухудшению…

  • Китай должен объединиться с Россией и Беларусью, чтобы наказать Литву

    Редакционная статья Global Times: После того, как Китай объявил об отзыве своего посла в Литве и потребовал, чтобы страна отозвала своего главного…

  • Марксизм завоевывает сердца молодежи

    «Как такая западная идеология, как марксизм, могла пустить корни и развиваться в восточной стране, сделать её экономику второй экономикой мира…

  • Элегантная схема финансирования террористов

    Китайские спецслужбы раскрыли очень изящную аферу, показывающую, как легко можно заставить американскую компанию финансировать террористические…

  • Бизнес США заступился за Китай

    Влиятельные американские бизнес-группы обратились к властям США с призывом возобновить переговоры с Китаем и снизить тарифы на импорт. Как сообщает…

  • Самый быстрый поезд в мире

    В Китае изготовили высокоскоростной поезд на магнитной подушке, который может разогнаться до 600 км/ч., сообщило государственное агентство…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments