Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из России с любовью: уголь для украинской Зоны

Чем живет и как дышит "берлинская стена" посреди единого народа - тема важная и интересная, эмоциональная и очень болезненная. Остаётся дожить до того, когда она рухнет.

Вот что нарыл камрад flackelf:

       "Мой хороший приятель из Москвы, просто отчаянный любитель железных дорог, на днях повторил свою поездку на юг, к границе с Украиной у станции Валуйки, что в Белгородской области.



Угольный поезд для Луганской ТЭЦ, который Россия пропускает через свою территорию.

Этот угольный поезд то-ли раз, то-ли два раза в сутки, по ветке Валуйки - Лантратовка - Старобельск - Огородная (Луганская ТЭС).  Эта линия в прошлом - часть магистрального хода Москва - Донбасс. В 2014 году ее разорвал военный конфликт и дальше станции Огородная, что на берегу Северского Донца, рядом с Луганском, она упирается в линию фронта, причем со стороны украинских сил.

Это сопредельная территория Донбасса (его часть контролируемая Киевом) известна больше под названием "зона АТО", правда пару лет назад ее там как-то в Киеве переименовали, кажется - "ООС".

По какой-то хитрой договоренности уголь идет через территорию России, через жд узел Валуйки. Кстати украинский тепловоз 2ТЭ116 приписан к депо Попасная, попасть из которого на эту ветку можно только через Валуйки, что на территории России.

Такая вот предистория с географией, политикой и войной, если вкратце.

"Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ116-1057(А)/1175(А) (ТЧ-6, Попасная; ДонЖД (УЗ)) с целевым угольным поездом следующим со станции Огородная (Луганская ТЭС).

Перегон Шалаево (RUS) - Лантратовка (UA), линия Валуйки - Луганск.

В составе только вагоны российских грузовых операторов: Новотранс, СберЛизинг, Евросиб.

Все таки со второго раза я его снял, но ждать ... честно скажу заеб@лся! 🙂

Четкого времени отправления с Валуек - нет, в реале его отправили только в 18-10.

А в прошлый раз, когда я его упустил - в 14-30."

И еще некоторые пикантные подробности из железнодорожного радиоэфира:

"Еще что примечательно.

Секции друг с другом не согласованы, управляются раздельно. Поэтому на каждой своя бригада. Позиции согласовывают по радио. 😲

Еще из забавного: данный поезд вызвала станция Шалаево (уже после того как он ее проследовал) и сославшись на звонок из Лантратовки (что говорит о том, что связь между станциями есть, хотя и разные государства) очень попросила ускориться, а то украинские пограничники, дежурящие там, очень хотят домой...... 🙂 🥶

Именно так и было передано!
А кроме того как встретить этот поезд, делать им в Лантратовке больше нечего."

Какие там у них однако трогательные взаимоотношения на линии границы и это в наше то непростое и даже не побоюсь сказать - взрывоопасное время.

 Грузовой электровоз переменного тока ВЛ80К-728 (ТЧ-15, Купянск; ЮЖД (УЗ)) спешит "домой" с грузовым поездом на Украину.



 Магистральный грузовой электровоз переменного тока ВЛ80К-726 (ТЧ-15, Купянск; ЮЖД (УЗ)) с грузовым поездом на Украину.



  Та самая ТЭС, уголь для которой возит через Россию вот этот поезд.



Такая вот история с географией.

А ТЭС снабжает энергией около миллиона жителей всей округи.

оригинал
Tags: Война, Уголь
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Кто с кем не воюет

    Выступая в Гаагском арбитражном суде, где сейчас слушается иск Украины против России насчет керченского инцидента, Золотарева сказала:…

  • Cui prodest?

    Что произошло под Авдеевкой. Версия Украины О том, что Авдеевку сегодня утром обстреляли заявило командование оперативно-тактической группировки…

  • «Украинизируйтесь или убирайтесь!»

    Зеленский дал интервью телеканалу «Дом», созданному Киевом для вещания на неподконтрольные ему территории Донбасса и Крым. Этому обращению «лидера…

  • Если бы Трамп не проиграл, Украина бы...

    Simon Shuster поковырял подробности о попытке создания частной армии на Украине и опубликовал в американской Time статью " Exclusive: Documents…

  • Потери ВСУ - это даже не Чикаго

    За время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, погибли 45 военных, 150 были ранены. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на…

  • Есть Женщины в русских селеньях!

    Поразительная история мужества, веры и отваги. И поразительная женщина. Я думаю, ее многие узнают, и многие будут рады тому, что Ирина, наконец,…

  • Убийца, начавший войну

    Вчера жители Донецка вспоминали, как для ни началась настоящая война - с бомбардировок аэропорта. Но первым* тогда на Донбассе 3 апреля 2014 года…

  • Вооружайтесь! Вооружайтесь! Вооружайтесь!

    Вини себя за то, что веришь, А не других за то, что врут. Вся история человечества – это история войн и заблуждений. Напоминает испорченный…

  • "Ехали на поминки уроды, вёз их бесколёсный грузовик"

    Прокуратура Украины сегодня опубликовала фото грузовика, подорвавшегося накануне в Луганской области. Также было начато уголовное производство по…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments