Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Феминист и Нигериец отменили корриду

Мэр испанского города Хихон Ану Гонсалес приняла решение об отмене корриды. Причиной стали неполиткорректные клички быков — Феминист и Нигериец, сообщает издание 20minutos.

Гонсалес отметила, что в Хихоне создается система равенства, которая предусматривает возможность безболезненной интеграции человека любой национальности. В связи с этим животные не должны использоваться для «формирования идеологии, противоречащей правам человека». «Город, который верит в равенство женщин и мужчин, верит в интеграцию и двери, открытые для всех, не может допускать такие вещи», — заявила она.



Решение властей Хихона подверглось критике со стороны феминистической ассоциации и организаций по защите прав животных. По их мнению, форма боя быков и клички животных не имеют ничего общего с феминизмом.

Коррида — традиционное испанское зрелище. В символическом плане бык, зачастую черной масти, может быть интерпретирован как олицетворение смерти, что придает поединку ритуальный характер. Этика корриды требует от тореро относиться к животному не как к жертве, а проявлять должное уважение к его силе и храбрости.

Правда часть часть испанцев разделяет мое мнение, что сие есть первобытное варварство и проявление жестокости к животным. Если уж убивать - то не наслаждаться убийством - это уже патология.

Но здесь речь о другой патологии - которая у некоторых в головах все чаще появляется в последнее время и именно на Западе. По ущербной логике мэрши Хихон животных нельзя называть словами, определяющими какие-то человеческие группы - Артист, Живодер, Мусорщик, Политик, Вояка, Педераст etc.

Но тогда следует быть последовательным - требуйте переименовать Федеративную Республику Нигерия. И уж обязательно переименовать реку Нигер, от названия которой пошло и название государства, в котором живет поболе людей, чем в той же Испании (200 млн.).

Ну и науку заодно отмените - раз уж там существует негроидная раса.

Вот интересно: негроидная раса есть, а негров - нет.

Нестыковочка.
Tags: Расизм, Феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “Феминизм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment