Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сядут все

В станице Кущевская Краснодарского края суд поместил под арест четвертого подозреваемого в убийстве 12 человек. Об этом 12 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Станица Кушевская.Суд арестовал последнего из четверых задержанных - 16-летнего Игоря Майданюка.

Перед этим под арест были помещены 24-летний Алексей Гуров, 20-летний Евгений Гуров и 17-летний Вячеслав Скачедуб.

На сайте Следственного комитета говорится, что специалисты уже определились с версиями убийства, но пока не могут их разглашать. Сообщается лишь, что сейчас следователи работают с девятью обнаруженными на месте преступления отпечатками пальцев, которые не принадлежат никому из убитых.

Сын Аметовых Джалиль в ночь убийства дежурил на ферме отца. Утром он не смог дозвониться до дома и позвонил своей сестре Лиле, живущей с мужем отдельно. Лиля пришла в дом родителей, чтобы проверить, почему они не отвечают на звонки. Она обнаружила трупы и следы неудавшегося поджога (огонь не разгорелся из-за плотно закрытых окон).

Братья Гуровы, известные под кличкой Бобры, а также Майданюк и Скачедуб были задержаны по подозрению в убийстве 10-11 ноября. При них нашли наркотики. СМИ сообщали о задержании ряда других лиц, но впоследствии выяснилось, что следователи лишь вызывали на опрос представителей местного криминалитета.

Неофициально в СМИ было распространено большое количество версий убийства. В частности, предполагается, что Аметова и Мироненко, занимающихся производством и экспортом сельхозпродукции, решили убить местные бандиты. Якобы преступники решили, что после резни в доме Аметовых другие фермеры и экспортеры станут более сговорчивыми. Также в СМИ появлялась информация о том, что Джалиль Аметов за несколько дней до убийства сильно избил некоего члена банды.

Предполагается, что бандиты приказали совершить убийство братьям Гуровым, обещая за это принять их в преступную группировку.

Убийство в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники зарезали местного фермера Серевера Аметова, его жену Галину и невестку Елену. Также были убиты родственники, приехавшие к Аметовым из Ростова-на-Дону: сестра Галины Марина Мироненко, ее муж-бизнесмен Владимир Мироненко и родители Галины и Марины, Лидия и Виктор Игнатенко. Кроме того, преступники убили соседей Аметова, находившихся у фермера в гостях - Наталью Касьянову и ее 14-летнего сына Павла. Задушены были трое детей: девятимесячная дочь Елены Амира и дочери Мироненко - годовалая Алена и пятилетняя Ирина.

http://lenta.ru/news/2010/11/12/maydanuk/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments