Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Демократизаторы с низкой социальной ответственностью

Сегодня в Афганистане отмечается День независимости - в августе 1919 года страна перестала быть протекторатом Британии и обрела формальную самостоятельность.

Тем временем, из страны продолжается плохо организованное бегство тех, чьими штыками эту самую "независимость" организовали. А заодно и скандалы в верхах дерьмократизаторов.



Премьер-министр Британии Борис Джонсон вчера почувствовал на себе всю мощь Палаты общин британского парламента, впервые больше чем за год собравшейся в полном составе на чрезвычайное заседание, посвященное Афганистану.

Парламентарии то и дело перебивали вступительное слово Джонсона, а затем подвергли действия правительства испепеляющей критике. Острые комментарии звучали как со стороны оппозиции, так и его собственных соратников из Консервативной партии.

Многие из членов Палаты общин - ветераны афганской кампании. Выход западных, в том числе и британских войск из Афганистана называли катастрофическим, унизительным, позорным.

Когда депутат парламента Том Тугендхат, служивший в Афганистане, говорил о похоронах своих товарищей, палата слушала его в полной тишине.

Тереза Мэй, предшественница Джонсона на посту премьера, предупредила, что Россия и Китай, глядя на поведение западных союзников в Афганистане, безусловно сделают свои выводы. Она заявила, что Британия должна была собрать альянс без Америки и поддержать афганское правительство.

"Что это говорит о НАТО, если мы все полностью зависим от одностороннего решения Соединенных Штатов?" - вопросила она.

Премьер пытался оправдаться, но делал это без присущей ему зажигательности, скорее, формально.

Он как-то невнятно сообщил, что "стержнеобразующая миссия" НАТО в Афганистане все же достигла своей цели, а в отсутствие США рассчитывать на то, что Британия сумеет удержать страну под контролем едва ли было бы разумным.

По его словам, страна в значительной мере была очищена от террористов "Аль-Каиды", а жители с 2001 года имели возможность получать более качественное образование, защиту прав женщин и участвовать в свободных выборах.

Как заявил Джонсон, британское правительство одобрило программу по переселению в страну в течение следующих пяти лет 20 тысяч афганских беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за наступления талибов.

Вот только никакой Аль-Каиды 20 лет назад не было - было стремление янки показать, что они успешно отомстили за теракт 11 сентября, к которому талибы и Афган не имели никакого отношения.

В сухом же остатке имеются сотни тысяч жертв уже убитых и сотни тысяч, которых отгеноцидят талибы за работу на врага или за то, что они приняли западные ценности. При этоом сами талибы стали много сильнее, в т.ч. и благодаря оставленному НАТО оружию - от пулеметов до БПЛА и авиации.

Что до готовности принять беженцев, то стоило бы вспомнить о тех сотнях миллионов человек, которых англосаксы бросили на произвол судьбы в уничтоженных ими странах. Ливия, Ирак и Афганистан лишь наиболее часто упоминаемые, но они лишь первая тройка из десятков жертв дерьмократизированных "нашими щападными партнерами" с низкой социальной ответсвенностью.
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Генерал Лебедь: афганцы — прирожденные воины, но мы не проиграли той войны

    Гвардии генерал-лейтенант Александр Иванович Лебедь в 80-е годы принимал участие в афганской войне, там он командовал первым батальоном 345-го…

  • Морпех США об Афганистане

    Когда мне было 19, я встретил гиганта среди людей. Сержант-майор Эллис был морпехом из морпехов и гордился своей униформой. Он знал каждого в…

  • "А нас за что?!"

    Премьер-министр Пакистана Имран Хан утверждает, что в 1980-х годах его страна вместе с Соединенными Штатами тренировала афганских моджахедов, включая…

  • Склероз плюс маразм - страшная сила

    Да, галантерейщик и кардинал отдыхают... Сразу два генерала Пентагона под присягой заявили сенаторам США, что они советовали президенту Байдену еще…

  • Талибы повесили четыре трупа

    Талибы казнили четырех жителей северо-западной провинции Герат, которых обвинили в похищении людей. Четырех мужчин повесили при большом скоплении…

  • Как жили в Кабуле при шурави

    Британский историк сэр Родрик Брейтвейт, автор книги «Афган: русские на войне», пишет: "К началу 70-х годов в Афганистане…

  • След шурави

    Известный британский историк сэр Родрик Брейтвейт, автор книги «Афган: русские на войне», пишет: «Русские впоследствии утверждали, что, несмотря на…

  • Афганистан - самая удачная операция советского спецназа

    27 декабря 1979 в 19:15 началась спецоперация Шторм-333. В Кабуле прогремел взрыв, оставивший афганские власти без телефонной связи. Хафизулла Амин…

  • Операция "Ковчег"

    Месяц назад скандал вызвал вывоз собак американцами в полупустом самолете. К этому же попытались присобачить, извините за тавтологию, и британцев,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment