Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Главаря «языковых патрулей» задержал патруль

Казахская полиция задержала в Алматы организатора националистических акций Til Maydani («Волна языка») и «языковых патрулей» Куата Ахметова. Слово Maydani мне нравится особенно - он говорит само за себя на любом языке, независимо от вкладываемого местными смысла.

На кадрах видно, как силовики предъявляют националисту служебные удостоверения, после чего усаживают в свою машину. Сам Ахметов в это время начинает испуганно кричать по-русски и уговаривать свою девушку не следовать за ним. Девушка тоже "неправильная" - говорит по-русски.



По данным портала, сейчас мужчина находится в отделении полиции. Против него было возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни. К зданию начали стягиваться его сторонники. Они требуют объяснить причину задержания Ахметова. Сведений о столкновениях и провокациях пока не поступало.

Формальным поводом для задержания стали опубликованные в сети видеозаписи, на которых казахские националисты проводят «языковые патрули» в магазинах и государственных учреждениях. Они проверяют, переведены ли этикетки в магазинах на казахский, общаются ли на нем продавцы и госслужащие. Во время рейдов молодые люди называют русских «гастарбайтерами» и заставляют извиняться на камеру.

Фактически же этот даун таки достал русских зрителей и те завалили власти России логичным вопросом: "Доколе соющзники будут допускать такое скотство?!"

Позже Ахметов заявил, что русские страдают «синдромом Равшана и Джамшута» и обвинил их в высокомерии. «Вы и сюда приходите, в Казахстан, и тоже такая ненависть — я не знаю, откуда», — сказал он.

Зато я знаю - это не наша ненависть - это банальное зарабатывание денег на разжигании ненависти. Послушайте видео и вы услышите как этот борец против русского языка со своей спутницей говорит на русском. И именно когда припечет

Они все такие, что в Казахстане, что на Украине, что по другим окраинам Руси. Зарабатывают деньги и/или политический капитал на русофобии, а сами, по своему внутреннему содержанию, подонки Русского мира.

И национальность с формой черепа здесь совершенно ни при чем.+
Tags: Русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Русский язык” Tag

  • На Украине обходят запрет на русский язык

    По данным Украинского института анализа и менеджмента политики, в минувшем учебном году на одну русскоязычную школу приходилось 2250 учеников. Этот…

  • О языке и мове

    Без великой литературы язык всегда будет производить впечатление чего-то искусственного, насаждаемого путем насилия. Об этом рассказал в интервью…

  • И вырву грешный твой язык

    Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предложил на законодательном уровне разграничить понятия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments