Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Предлагаю расстреливать - всё остальное уже пробовали


Году в 2008- будучи премьером с президентскими полномочиями, Юля издала постановление Кабмина, обязующее в школах везде, вплоть до клозета, говорить на мове. Тогда эти потуги привели лишь к скандалу. Сегодня уже и скандала не будет - и не к такому привыкли.

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявляет, что в некоторых учебных заведениях на востоке и юге Украины образовательный процесс, в частности, во внеурочное время все еще осуществляется на негосударственном языке.

«Для ликвидации последних „пароксизмов“ русскоязычного обучения прошло не так много времени. И сегодня в некоторых учебных заведениях с украинским языком обучения, особенно на востоке и юге Украины, образовательный процесс, в частности во внеурочное время, все еще может осуществляться на негосударственном языке», — говорится в сообщении пресс-службы языкового омбудсмена.

По словам Кременя, об этом свидетельствуют те жалобы и обращения, поступающие в адрес Секретариата уполномоченного.

В частности, за последние полгода в Секретариат поступило 2 тыс. 126 сообщений о нарушениях языкового закона, из них 80 обращений, а это 3,8%, касались сферы образования и науки. Среди прочего, поступили обращения по применению негосударственного языка в образовательном процессе в Одессе, Черкассах, Киеве, Харькове, Херсоне.

«Мы продолжаем фиксировать достаточно резонансные факты нарушения языкового законодательства преподавателями и профессорами различных национальных университетов, которые в своих публичных выступлениях игнорируют государственный язык», — добавил он.
Читайте также: Встречу Байдена и Зеленского перенесли

Кроме того, имеют место факты, когда во время учебно-воспитательного процесса учителя, педагогические работники общаются с учениками на государственном языке, а в перерывах, во внешкольное время, во время заседаний педагогических советов, проведения родительских собраний пользуются негосударственным языком.

«Надеюсь, что эта тенденция будет уменьшаться, и учителя почувствуют свою ответственность за утверждение украинского языка как государственного», — заявил Креминь.

Я вам больше скажу - враги народа еще и сны смотрят на языке врага.

https://www.capital.ua/ru/news/159925-chinovniki-zaymutsya-uchitelyami-kotorye-na-peremenakh-razgovarivayut-na-russkom#ixzz740O5jIRl
Tags: Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Язык” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments