Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Золотые погреба и платиновый Батяня-комбат

Хоть я часто Батяну и поношу, но это все-таки наш сукин сын. И еще какой! Его бы вместо Ющенка с Януковичем на усиление Украины бросить. Красноречивее всего о характере Батьки говорят его же выступления и интервью. В конце его цитаты, не уступающие в чем-то знаменитым Черномырдинским. А пока совсем свежее - о погребах с золотом.
                              «Русский человек, случись что с Беларусью, сразу будет там, рубашку рванет и,   не  глядя, попер. Белорус в силу того, что его всю историю топтали, ломали,
сначала из-за угла посмотрит, но потом все равно рванет».
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг слухи о возможной девальвации белорусского рубля, передает "Интерфакс". Он заявил, что страна накопила достаточное количество валютных резервов, которые должны стабилизировать обстановку. В особенность сильно Нацбанку страны удалось увеличить запасы золота. "Мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили", - подчеркнул Лукашенко.Впрочем, он уже их открывал (см. фото. Это он 2 года назад попросил у Москвы кредит и полез в погреб  позировать на золотых слитках из резервов Беларуси (с главой Нацбанка Прокоповичем). )
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/224583.jpg
Президент заявил, что никакой девальвации правительство страны не планирует. Коридор колебания белорусского рубля будет озвучен в будущем. Он добавил, что шум вокруг девальвации "подняли шарлатаны, которые рвутся в президенты, для них, чем хуже в стране, тем лучше"
Кроме того, Лукашенко предупредил о возможном падении курса доллара и призвал граждан страны быть осторожными с переводом сбережений в американскую валюту. "Будьте осторожны с долларом. Я вас предупредил", - сказал президент, сообщив о политике руководства США по дополнительной эмиссии долларов.
По словам Лукашенко, в Белоруссии "люди бросились покупать доллары и несут их в банки". "Имейте в виду, что вы можете потерять на этом долларе. Все сбрасывают доллар, а вы его скупаете", - заявил он.
Ранее ряд СМИ сообщал о том, что Нацбанк Белоруссии приступил к ускоренной девальвации белорусского рубля к корзине валют. На неделе с 1 по 7 ноября курс евро вырос на 2,9 процента, достигнув очередного исторического максимума - 4291 рубль за евро. На 0,3 процента подорожали доллар и российский рубль.
Последний раз Нацбанк Белоруссии проводил масштабную девальвацию на рубеже 2008-2009 годов. Тогда из-за глобального финансового кризиса курс рубля был снижен сразу на 20 процентов.Впрочем, это на фоне русского рубля 20% много. На фоне украинской гривны, год назад обрушившейся с 5 за баксо до 11, а потом стабилизировавшейся на 8, белорусские "зайчики" очень даже ничего.
О ГЕОПОЛИТИКЕ:

«Почему мы проводим многовекторную политику? Потому что пешеходу на перекрестке надо смотреть во все стороны, иначе собьют».

О СОСЕДЯХ
 
«Русский человек, случись что с Беларусью, сразу будет там, рубашку рванет и, не глядя, попер. Белорус в силу того, что его всю историю топтали, ломали, он сначала из-за угла посмотрит, но потом все равно рванет».
 
***
 
«Саакашвили, Ющенки, Лукашенки приходят и уходят, а народы остаются. Хотите вы этого или нет, вам придется иметь отношения с этими государствами».
 
***
 
«Я говорю Солане (еврокомиссару. - Ред.): вы нам Россию замените? Ноу, ноу! Ну раз ноу... Чего же перед нами вопросы ставите?»
 
О СВОЕМ ПРЕЗИДЕНТСТВЕ
 
«Путин мне говорит: ну, ты молодой. Я говорю: да не в этом дело, 15 лет у власти. У меня уже ни одной живой шестеренки нет внутри, которая бы нормально вертелась. Это уже, знаете, зубы сжал - и тяну».
 
О ПЕРВЫХ ДНЯХ У ВЛАСТИ
 
«Мне не было и 40 лет... Все остановлено было, полки пустые в магазинах, люди - на площадях. Их уже разогрели наши националисты... Я помню, на завод «Горизонт» приехал, люди смотрят на меня, мальчика. Им и меня жаль, и плачут, что семью прокормить нельзя. И просят: «Ну хотя бы 30 долларов, чтобы как-то протянуть, хлеба купить». Жуткая была ситуация... У нас, я помню, за одни сутки в 18 раз подорожал хлеб... Я просто благодарен людям, что они меня терпели».
 
О ПРОДАЖЕ БЕЛОРУССКИХ ЗАВОДОВ
 
«Беларусь не продается. На то я и президент. И тот, кто меня знает, он просто посмеется над подобной информацией, которая выходит в Москве. Наверное, их это очень волнует».

ОБ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
 
«Мы не приемлем никакого давления - ни со стороны Европы, ни со стороны России. Это наше суверенное дело - признавать или не признавать. И, кстати, мы европейцам никогда не давали таких обещаний: «Вот вы идите с нами на близкие отношения, мы тогда не признаем эти республики». Беларусь поступит прагматично и порядочно в отношении Абхазии и Осетии. Но это никак не связано с... кредитами».
 
О ЕДИНОЙ ВАЛЮТЕ
 
«Мы же готовы - белорусы и россияне, чтобы российский рубль стал настоящей валютой. Дайте нам кредит, чтобы мы могли вам же этими деньгами заплатить за поставки энергоресурсов... Чтобы не гонять эти доллары, а рассчитываться рублем».
http://www.kp.ru/daily/24351/539308/
http://lenta.ru/news/2010/11/12/lukashenko/Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments