Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В дурдоме кончилось успокоительное

Американцы все же садисты. Ладно, они решили уйти из Афгана весьма экстравагантным способом. Даже для себя. Сегодня все вспоминают и сравнивают это позорище с Сайгоном в 75-м, но тогда все же было лучше - имела место массовая эвакуация не только американцев, но и их местных холуев. Да, и паника была, и за уходящими кораблями плыли, но эвакуировали десятки тысяч, пока обороняли столицу Южного Вьетнама.

Здесь же не только сдали ее без боя, но еще и устами своей мумии, формально как-никак вождя Державы-гегемона и Верховного Главнокомандующего объявили, что и не собирались ничего строить в Афгане, просто 20 лет обеспечивали там безопасность собственно США от террористической угрозы.

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2923582/2923582_900.jpg

Вскользь отмечу, что тут тоже об успехе говорить не приходиться - и теракты все эти годы в США не прекращались, и почти 2,5 тысячи одних только американских вояк в Афганистане были убиты. С учетом раненых, с учетом потерь среди гражданского персонала и ЧВК, с учетом самоубившихся в результате пребывания в Афгане, счет идет на десятки тысяч и намного превышает потери даже от терактов 11 сентября.

Но это так - к словоблудию мумии Джо об успешной  защите Штатов от террористов. Речь о другом.

Нанесён огромной силы удар по нежной психике многочисленных холуев США по всему миру. Ведь все они живут не токмо благодаря денежкам дяди Сэма - они питаются святой верой в свою нужность, важность и неразрывные пуповины, навечно связавшие каждого из них а Самой Великой Державой. Которая их никогда не бросит.

Хорошо прибалтам - они утешают себя 5 статьей Устава НАТО. А как быть всем остальным - от Тайваня до Украины? О таких мелочах, как курды и грузины говорить не приходиться - такие уже испытали "кидок" янки в самый ответственный момент, будучи "в шаге от победы".

Безусловно, местные политиканы найдут слова по принципу "вы не понимаете - это другое". И Афган - коварный план мумии Джо, и они совсем не афганские холуи - они гораздо важнее. И им обязательно поверят те, кому ничего не остается, кроме как верить.

Оказывается, надежда питает не только юношей, но и идиотов.

Правда шоковая терапия излечивает даже некоторых из них - о многих уже дошло, что воевать и умирать за и вместо тайванцев или сторонников Хунты на остатках Украины янки точно не будут. Они, если что, потом санкции введут и даже венок на могилку принесут.

"Павшим за интересы США идиотам".
Tags: Современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Современный мир” Tag

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • Моська при Бумажном Тигре облаяла Россию и Китай

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о попытках России и Китая убедить мир в упадке Соединенных Штатов. Его можно понять - штурм Капитолия, скандал…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

  • Как Байден и Меркель мир поделили

    Вашингтон заручился полной лояльностью Берлина в мировой политике. Берлин взамен получил от Вашингтона Восточную Европу в качестве сферы влияния. И…

  • Жертвы огнестрельного оружия

    Янки продолжают делом доказывать свое право на огнестрельное оружие и наше наблюдение, что висящее на стене ружье обязательно выстрелит. В 2020 году…

  • Социопатологические идиоты

    Как писала несколько лет назад New York Times Book Review: “Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский (Noam…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment