Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

120 лет тюрьмы за продажу сертификатов о вакцинации

Это так, чтобы не расслаблялись и не мечтали о счастливой жизни в самой демократической стране мира.

Американские правоохранительные органы арестовали фармацевта, который продал через интернет более сотни свидетельств о вакцинации от COVID-19 и теперь может сесть в тюрьму на срок до 120 лет, сообщило во вторник министерство юстиции США.



Власти предъявили 34-летнему жителю Чикаго Тангтанг Чжао 12 пунктов обвинения в хищении государственной собственности. "Если он будет признан виновным, то ему может грозить 10 лет тюрьмы по каждому пункту", - сказано в пресс-релизе.

Фармацевта подозревают в том, что в марте-апреле 2021 года он продал 11 различным покупателям 125 подлинных бланков, выдаваемых медицинским регулятором CDC в подтверждение вакцинации от COVID-19. За каждый бланк, который заполняется вручную, он брал по 10 долларов, сказано в релизе.

"Сознательно продавать непривитым лицам вакцинационные карты означает ставить под угрозу жизни и здоровье миллионов американцев. Торговля по дешевке безопасностью нашей нации не только оскорбляет тех, кто борется с пандемией, но и является федеральным преступлением с серьезными последствиями", - сказал руководитель чикагского офиса ФБР Эммерсон Бью-младший.

На фоне нового всплеска заболеваемости в США растет число государственных учреждений и частных компаний, которые обязывают своих сотрудников привиться от коронавируса и требуют от клиентов подтверждения вакцинации.

Так что спрос на услуги подобных деятелей растет и он даже брал недорого. Теперь сядет.

И уже не так и важно, на 120 лет или всего лишь на 20.

Жду от любителей США требований брать пример с наших заокеанских партнеров.
Tags: Кризис, Криминал, США
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments